刘明贵:在任职宣布会上的讲话
来源:校办        发布时间:2016-01-24 15:12
【字号: 】【纠错

在任职宣布会上的讲话

刘明贵

(2016年1月20日)

尊敬的郑庆顺副部长,各位领导,老师们、同志们:

大家上午好!

刚才,郑庆顺副部长宣布了省委的决定,省委决定我到岭南师范学院工作,我衷心感谢省委、省委组织部、省委教育工委对我的信任和培养,感谢在座的同志们和全校师生员工对我的信任和支持。

湛江是祖国大陆的最南端。岭南师范学院是一所大有希望、大有发展的高校,办学基础好、综合实力强,在省内和国内都有一定的影响。今天,我有幸成为岭南师范学院的一员,和大家一起工作生活,我感到由衷的高兴。既感到使命光荣,更感到责任重大、压力巨大。我清醒的知道,自己的能力素质与担负的重要责任相比,还有不小的差距。但我有信心在省委省政府、省委教育工委、省教育厅的领导下,紧紧依靠学校领导班子,紧紧依靠全校教职工,尽心尽力、尽职尽责,在同志们的大力支持下,把学校的工作做好。

一,我一定虚心学习。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定理想信念,坚定政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实省委的决策部署,始终坚持立德树人,始终坚持社会主义办学方向。一定老老实实向班子里的同志学习,向老同志学习,向全校教职工学习,用学习的成果来弥补自己的不足。

二,我一定踏实做事。干实事,求实效,不搞短期行为,不做表面文章,兢兢业业、勤勤恳恳地为党工作,把省委、省委教育工委、省教育厅对岭南师范学院的要求贯彻好落实好。要遵循高等学校办学规律,一切从我们岭南师范学院的办学实际出发,倡导求真务实的风气,营造干事创业的氛围,把全校教职工的力量凝聚到推动学校科学发展、提升学校办学质量和办学层次的实践中。

三,我一定精诚团结。要坚持依法治校,坚持党委领导下的校长负责制,与罗海鸥书记密切配合,带头增进班子团结,发挥集体的智慧,形成整体的合力。要坚持以师生为本,努力为师生员工做好事、做实事、解难事。

四,我一定清正廉洁。要严格要求自己,践行“三严三实”,落细落小,慎独慎微,坚决落实中央八项规定精神,反对四风,坚决守住做人做事的底线,自觉接受方方面面的监督,决不用公权谋取任何私利。

近年来,岭南师范学院在上级的关心支持下,各项事业取得了长足进步。成绩的取得,是省委省政府、省委教育工委省教育厅正确领导的结果,也是以梁英同志为书记、罗海鸥同志为校长的领导班子团结带领师生员工抢抓机遇、努力拼搏的结果。罗海鸥同志担任岭南师范学院校长六年多,为提高学校教学质量、提升学校办学层次,做了大量卓有成效的工作。他身上有很多宝贵的品质,值得我好好学习。今天省委任命他担任学校党委书记,既是对他本人的充分肯定和信任,也是对学校工作的充分肯定,我完全拥护。我也完全相信,以罗海鸥同志为班长的学校领导班子一定会团结带领学校教职员工开创岭南师范学院更加美好的明天!

各位领导、老师们,对我来说,今天是一个新的起点。面对同志们的关注和期望,我丝毫不敢懈怠,也丝毫不能懈怠。我将秉承“勤教力学、立己树人”的办学理念和“崇德、博雅、弘志、信勇”的校训精神,认认真真地做好工作,以实际行动来报答组织和同志们对我的信任。

谢谢大家!

【标签:刘明贵
【点击:】    【编发:新闻中心
热门图文
最新发表