创造有故事的春天
来源:《岭南师院报》207期   作者/应鸣     发布时间:2016-02-29 22:48
【字号: 】【纠错

2016年的春天,注定是一个有故事的春天。
  春天的故事,是一个岭师新发展的故事。作为“十三五”的开局之年,学校党委将带领广大师生,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,按照“四个全面”战略布局的要求,按照“五大发展理念”的要求,按照“两学一做”
  的要求,全面谋划学校“十三五”的发展,拉开岭师新发展故事的大幕。
  而我们都是故事的主人公。我们要精心创造推动岭师新发展的故事,我们要精彩叙述岭师新发展的故事,我们要精确阐释岭师新发展的故事。
  春天的故事,是一个岭师人新奋斗的故事。要把“十三五”宏伟的发展蓝图落细落小,留印留痕,我们每一位岭师人,都要有高昂的战斗激情,坚韧的奋斗意志,不服输的无畏精神,创一流的实际行动。我们不是全国“双一流”大学,但我们要有创“双一流”的勇气。我们不是广东高水平理工科大学,但我们也要有建设高水平理工专业和学科的决心。这就需要每一位岭师人去不懈奋斗。我们地处边缘,但我们绝不能被边缘。我们要通过奋斗,展现岭师人的无比自信、创造岭师人的精彩故事、实现岭师人的理想目标。
  在这个发展的春天、奋斗的春天,我们要思考如何才能讲好岭师故事。习近平总书记在新闻舆论工作座谈会上的讲话,全面阐释了新闻舆论工作的地位、职责和使命、原则导向、方针遵循、工作创新、队伍建设和坚实保障等重大问题,全校师生员工一定要深入学习,领会要义,完全遵循。这是我们讲好岭师故事的总要求。校园媒体人,一定要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要不断提高自己的业务素质,做到政治坚定、业务精湛、作风优良、党委和师生放心;要深入一线,细心发现一批,深入挖掘一批,精心讲好一批推动岭师发展和岭师人奋斗的有思想、有温度、有品质的故事。
  春天,是四季的肇始。春天,充满盎然生机。我们相信,发生在岭南师院的春天的故事,必将是生动的故事,精彩的故事。

【标签:“十三五”
【点击:】    【编发:梁瑞萍
热门图文
最新发表