新节点新谋划
来源:《岭南师院报》200期   作者/关思     发布时间:2015-05-31 22:51
【字号: 】【纠错

承载全校师生员工重托的第五届教代会暨工代会一次会议于5月26至28日召开。这是我校发展进入关键时期,事业处于新起点时召开的一次会议,是学校政治生活中的一件大事。
  这次大会,对于统一思想、凝聚共识,进一步完善学校顶层设计,明确学校发展思路和发展战略,提高教育质量和办学实力,推进创新发展,深化内涵建设,全面建成特色鲜明的高水平师范院校具有十分重要的意义。大会全面深入总结了过去五年来学校所取得的显著办学成效,分析了当前我们所面临的新形势新任务,并对今年的工作进一步进行了部署和强调。
  过去五年,学校党政领导班子团结带领全校师生员工,“干”字当头,“拼”字为先,逢山开路、遇河架桥,在办学实力、办学特色、办学资源、办学质量、办学效益等方面得到了长足的发展。特别是学校更名为岭南师范学院,迎来师范教育110周年,这是学校发展史上承前启后、继往开来的重要里程碑!
  从罗海鸥院长的工作报告中我们可以看出学校近五年的工作重点和工作成绩。实践证明,只有理清思路,明确重点,才更加有利于各项工作的开展和推进;只有实行民主管理、民主决策,才能使广大教职工更加以一种主人翁的姿态去参与到各项工作中去;只有广泛听取教职工的意见,才能使学校的工作更加鲜明生动起来。
  梁英书记强调,2015年是学校深化改革的关键之年,也是“十二五”规划收官和谋划编制“十三五”规划的交替之年,更是我校办学跃上新台阶的着力之年。全体师生要以这次大会为契机,进一步解放思想,坚定信心,求真务实,埋头苦干,以大会精神全面推进学校各项事业的科学发展。
  “求木之长,必固其根;欲流之远,必浚其源”。站在新的时间节点上,面对学校历史发展的新使命,拓展新空间,续写新奇迹,需要全校上下万众一心,发扬民主,集思广益,凝聚广大师生员工的智慧和力量。
  教代会作为构建现代大学管理制度的重要组成部分,是学校民主管理、民主监督的重要载体,对学校实现科学的决策,有效的措施和稳健的发展具有十分重要的作用。将全校师生员工的意愿转化为学校意志和决策,这是教代会承担的庄严使命,更是全校师生的热切期盼。

【标签:双代会
【点击:】    【编发:梁瑞萍
热门图文
最新发表