自信成就梦想
访化学化工学院获得广东“挑战杯”创业大赛金奖团队
来源:化学院   作者/张晓丹 唐珏晖     发布时间:2016-06-17 20:55
【字号: 】【纠错

团队成员合照

如果成功是高高在上的太阳,那自信则是连接太阳的梯子;如果成功是大厦,那自信则构成大厦的一砖一瓦;如果成功是美丽的花朵,那自信就是提供养分的土壤。化学化工学院的李敏、李嘉琪和林嘉欣正是因为有着这份自信,在充满竞争的舞台上,绽放着属于她们的光芒,收获了成功的喜悦……

“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。每个成功的背后,都有一颗坚定不移的心。在决定参加“挑战杯ž创青春”广东大学生创业大赛时,李敏说自己决定后就没有想过放弃。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,这或许就是李敏的人生信条。充分利用自己扎实的专业知识、找准正确的方向、发挥团队的创新思维是参加创业大赛不可或缺的部分。在杨娟,陈群平老师的鼓励、指导下,她们查找相关文献,观察市场发展趋势,最终决定选择制作桑葚醋泡腾片的课题。“桑葚是湛江特色的季节性水果,具有美白等功效,市面上关于桑葚的产品比较少,于是我们就想创新。由于桑葚不耐存放,因此我们就想把它做成泡腾片,希望更多的人能品尝桑葚的独特风味。”李敏解释道。

比赛之路,道阻且长。她们参赛的类型是创业设计类,由于桑葚具有一定的药用功效,善于发现的她们把项目名称定为sunpa保健食品科技有限公司。在比赛前期,她们做了充分的准备,咨询老师、确立方案书、查找泡腾片的制作方法、制作精简的ppt,与商学院的学生一起合作。在前期准备中,李敏、李嘉琪和林嘉欣主要负责产品的设计和开发。

爱迪生曾言,自信是成功的第一秘诀,自信让她们在赛场上脱颖而出。在比赛的终审决赛的答辩环节中,李敏表示,她们的队员自信从容地回答评委的问题,答辩时随机应变,真诚有礼,也许这是她们能够获得金奖的重要原因之一。

“不管一个人多么有才能,但是集体常常比他更聪明和更有力”,奥斯特洛夫斯基如是说。团队之间的相互信任与合作为成功奠定强有力的基础。李敏作为团队的负责人,她表示在整个比赛中,她们从来没有因为意见不合而争吵过,队员之间相互信任,遇到问题共同解决。信任赢得尊重,尊重造就团结,团结走向成功。

青春就是放飞梦想的舞台!李敏带领着她的团队,克服重重困难,最终获得“挑战杯ž创青春”广东大学生创业大赛金奖。自信让她们走得更远,在更广阔的天地中,成就她们的辉煌。

【标签:挑战杯
【点击:】  【审稿人:陈艳君】  【编发:蔡珮恩
热门图文
最新发表