关甜:耐得住寂寞 才能守得住繁华
来源:化学院   作者/潘晓珠、张晓丹、陈剑英     发布时间:2016-06-24 19:53
【字号: 】【纠错

关甜

大学四年,她坚持梦想,默默承受着时间的考验,勇敢地对待一切挫折。她不甘放弃理想而选择考研,不甘违背初心而执着于追求。但考研不在一朝一夕,她却无所畏惧,依然阳光自信地选择枯燥寂寞。关甜,这名来自化学化工学院的女生在奋斗旅途中耐住寂寞,最终守住了属于自己人生的繁华。今年成功考取了华南农业大学的硕士研究生。

选择寂寞,选择诗和远方

人生没有对错,只有选择后的坚持与无悔。每一次的人生岔道口,都将面临着艰难的选择,或好或坏,皆为挑战。在大三这个十字路口,关甜在选择这条路上走得极其艰难,但却不忘初心。追寻理想是她的坚持,选择诗和远方是她的梦想。考研也许不是最好的选择,却是她追求梦想的必经途径。她说,这个过程中最艰难的决定便是选择是否考研时的心理煎熬,考研是一条极其寂寞的道路。尽管她在选择就业与考研的路口徘徊了好久,尽管她知道一旦选择考研就相当于选择了寂寞,但这个女子依然坚定追寻心中的理想,从此踏上了寻梦之路——考研。在这路上,有过荆棘,有过风雨,但是她坚定了自己的脚步,勇往直前,一旦选择,便不顾一切坚持到底。

也许最初无法收获掌声和鲜花,但时间会给你最好回报与认可。关甜的父母并不赞同她的选择,甚至是反对她的决定。父母希望她能尽快出来找一份安稳的工作,然后结婚生子,过简单幸福的日子。然而她觉得那不是她想要的生活,尽管简单安稳,却已失去生活中该有的挑战与激情,人生路上岂止于此,还有诗和远方。她不甘于碌碌无为的生活,尽管父母的不理解,这个执着的女生还是坚定地走了下去,她选择瞒着父母,选择了孤独,选择了寂寞,选择诗和远方。是的,只有耐得住寂寞,方能内心平静、宠辱不惊、有所作为。耐得住寂寞,才能不为外物所诱,抛开私信杂念,不浮躁、不盲从。保证正确的人生态度和价值取向;才能对真正所爱好的事情专情凝注,心无旁骛,最终才能守住属于她的繁华。

奋斗,让人生更完美

没有哪一条道路布满斩不断的荆棘,没有什么挫折能够让一个足够勇敢的人停住脚步。关甜是一个足够坚强勇敢的女生,即使认识到求知路上的艰难,依然一步一步地规划好前进的路途,丝毫不会慌乱失措。她说:“其实考研并不可怕,找准了自己想要考的专业,就全力以赴地去备考,不要过多的忧虑,更沉着才能更成功。”她所定义的奋斗,不是废寝忘食地看书学习,而是照常起床、吃饭和睡觉,不必要刻意改变自己的生活轨道。这般的安之若素、不慌不乱,在关甜身上诠释得甚是完美。在考研期间,每分每秒都甚是珍贵,但关甜依然淡然面对。她每天坚持着锻炼,以这个最佳的方式来释放自己的压力,且为自己赢得了奋斗的资本。

既然决定风雨兼程,就要做好一切准备,人生没有回头路,只能一如既往地在成功的路上挥洒汗水。每个成功的背后,都付出了努力。大学四年的努力拼搏,让关甜为考研积攒了足够的知识量。关甜说:“跨专业考研让备考过程增加了难度,经常会遇到不懂的题目。”即使如此,她对自己的选择没有丝毫怀疑,全心投入备考复习中,一切困难都在她的孜孜不倦下迎刃而解。她不仅专业成绩优秀,英语也极其优秀,一次通过的四六级英语及自考的bec都给她带来了很大的优势,让她轻松地通过初试、复试。这四年,她在这个岭师留下了奋斗的点点滴滴。如今,她带着微笑告别这个努力拼搏四年的地方,无憾无悔,用汗水与努力诠释着自己的青春。

苦乐交织  感谢有你

我选择了寂寞,而你选择了陪我度过寂寞。

在考研路上,就算内心再强大,依然有迷茫、彷徨的时候。关甜如此,但很幸运,在如此寂寞艰难的路途中,总有那么一群人给予她怀抱与关爱。当回忆起曾经陪伴着她的亲人朋友时,关甜微微一笑,感恩之情溢于言表。她说,在她决心动摇的期间,哥哥给了她很大的鼓励与支持;老师们在思想工作方面坚定了她的理想目标;在学习上遇到瓶劲时,她的研友,为她指明了方向,介绍了更好的复习资料,默默帮助她解决平时遇到的难题,突破了各个难关;在状态不佳、心情不好的时候,是朋友默默听她倾诉。考研虽累,虽忙,但一路上收获不少,血浓于水的亲情,难忘的师生情,纯真无邪的友谊。回首着那段充实的日子,回首着那段努力到无能为力、拼搏到感动自己的时光,关甜的内心满是幸福。无论遭遇到何种委屈,怎样的伤心不已,为了圆梦,为了追求更好的自己,一切奋斗依然值得。

爱笑的女生运气一般都不会很差,她自身的不懈奋斗与坚持到底,努力拼搏和永不言弃不仅感动了自己,还感动到上帝,勤奋的女生注定要被上帝眷顾着,成为命运的宠儿,她最终以优秀的成绩被华南农业大学录取,取得了她的胜利。

链接:

干部任职经验:院学生会,院礼仪队,院排球队,助理班主任

获奖情况:大一大二大三均获 校一等奖学金;

大一大二大三均获 金发科技奖学金;

2014年全国大学生英语竞赛 二等奖;

校第八届 职业规划大赛“十佳规划之星”;

院第八届职业规划大赛“二等奖”;

2014年 校五星级宿舍;

2014年 校行业分析大赛 三等奖;

2014年 社会实践征文三等奖;

大一大二的榜样湛师 优秀学生干部、成绩优秀奖;

大三榜样湛师 科研创作奖和学习优秀奖。

【标签:考研
【点击:】  【审稿人:陈艳君】  【编发:李伟怡
热门图文
最新发表