坚持从严治党才能保障事业发展
来源:新闻中心   作者/应鸣     发布时间:2016-11-21 15:45
【字号: 】【纠错

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的愿望,顺应了党情国情世情的发展需要,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。

伟大的事业,需要坚强的领导核心。领导我们事业的核心力量是中国共产党。只有从严治党,党的领导核心才能坚强有力,才能不忘初心,继续前进。党才能更好地领导我们的事业不断取得胜利,不断走向辉煌,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

中国特色社会主义事业,是前所未有的伟大事业;实现“两个”一百年的奋斗目标,是党领导人民进行的一次伟大远征。决胜全面小康,任务仍然艰巨;全面深化改革,全面依法治国,还有“雪山”要爬,“草地”要过;全面从严治党,还要应对“四个挑战”,克服“四大危险”。只有从严治党,“四个全面”战略布局,才能协调推进,才能最终落到实处,实现中华民族伟大复兴的中国梦才能实现。

全面从严治党,要坚持在以习近平同志为核心的党中央领导下,全面坚持制度治党。健全以党章为基本遵循的党内制度体系,不断完善党的制度,全面扎牢制度的笼子。六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是坚持和深化制度治党的重大举措,对全面从严治党作出重大部署和制度安排,这对全面深入从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效解决党面临的“四大考验”和“四大危险”,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新和自我提高具有非常重要的意义。必须认真学习,全面遵守。

学校党委罗海鸥书记主持了今年第六次党委中心组学习,全面传达贯彻学习了六中全会精神,强调全校党员干部要抓住核心,深刻理解全会的重大意义。要增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真学习六中全会原文,准确把握六中全会精神。要认真学习习近平总书记在全会上的讲话以及会议审议通过的《准则》和《条例》,全面加强学校党的领导和党的建设,严肃党内政治生活,切实加强党内监督,坚定不移推进从严治党,推动学校高水平师范大学建设。

推进高水平师范大学建设,要求我们每位党员干部,特别是中层干部率先垂范,严明纪律,始终保持良好的工作状态。刘明贵校长要求党员干部必须严明党的纪律,在严格工作纪律方面,做到认真贯彻落实党委和行政的决策部署,做到跟校党委保持步调一致、令行禁止;要全面严格履行工作职责,严肃办公纪律和教学纪律;严格考勤纪律,加强监督检查,杜绝慵懒散,严禁宽松软,为学校审核评估、申硕工作营造良好的干事创业氛围。

建设高水平师范大学,是学校“十三五”规划明确的发展目标。学校“十三五”规划即将发布实施,学校各级党组织必须在校党委的领导下,扎实推进全面从严治党,严格党内政治生活,加强党内监督;必须继续推进“两学一做”学习教育,以《中国共产党章程》为基本遵循,认真学习党内法规,遵守党的纪律和规矩,落实党风廉政建设主体责任和监督责任;必须全面检视是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,并认真对照整改,切实保障学校各项事业顺利推进,健康发展。

【标签:十八届六中全会
【点击:】    【编发:屈云
热门图文
最新发表