乘着“两会”的东风“撸起袖子加油干”
来源:新闻中心   作者/评论员 关思     发布时间:2017-03-16 21:20
【字号: 】【纠错

一年一度的全国“两会”是一次春天的盛会、传递着春天的信号。 “两会”结束,春意正浓。沐浴着明媚的春光,正是我们撸起袖子加油干,让美好蓝图变成现实的大好时节。全体岭师人撸起袖子来,鼓起干劲,在新的一年中攻坚克难,迈出追赶超越的坚实步伐。

撸起袖子加油干,要有“实干”的决心。“空谈误国,实干兴邦”老道理已经讲得滚瓜烂熟。实施“十三五”发展规划,全面进行巡视整改,推进创强提质、转型升级,全体岭师人要拿出“实干兴校”决心。在“勇”字上下决心、在“争”字上求主动、在“学”字上下功夫、在“谋”字上动脑筋、在“实”字上出真招、在“行”字上做表率、在“稳”字上保平安,学校党委书记罗海鸥提出干好工作的“七字诀”,归根到底就是要拿出“实干”的决心。全体岭师人只有撸起袖子来,拿出干劲来,才能在困难和挑战面前,想得出思路“破题”、找得出办法“破冰”、拿得出措施“破局”,助推学校跨越发展。

撸起袖子加油干,要有“拼搏”的意志。申请硕士学位授权、接受本科教学审核评估、落实省市共建、推进转型发展,要做好每一项工作任务都非常艰巨,要实现每一个目标都面临很多困难。刘明贵校长呼吁全体岭师人要鼓劲加压 、真抓实干,切实增强执行力,增强坚克难的勇气和智慧,推动学校的改革发展再上新台阶。在机遇与挑战面前,岭师人只有拼一拼,才能拼出对策,变挑战为机遇;只有搏一搏,才能搏出力量,化被动为主动。这样,才会在研究问题时有新见解、在解决问题时有新举措、在落实任务时有新成效。

撸起袖子加油干,要有“担当”的精神。学校的改革发展涉及到每一位岭师人的前程和命运,改革发展越向纵深推进,遇到的硬骨头越多。志不求易者成,事不避难者进。担当的大小体现着每一位岭师人的胸怀、勇气、品格,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。面对学校的办学瓶颈,每一位岭师人都应认清形势,明确目标,鼓足勇气,迎难而上,充分发挥率先垂范作用,撸起袖子来,在担当中体现价值、在实干中实现梦想,为建设特色鲜明的高水平师范大学贡献自己的力量。

全国“两会”吹响了春天的集结号。在这个春光明媚、春意盎然的季节,让我们乘着“两会”的东风“闻鸡起舞”,拿出“实干”的决心、“拼搏”的意志、“担当”的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头撸起袖子加油干。这样,学校的发展一定能进一步沸腾起来,创新的动力一定能进一步澎湃起来,建设特色鲜明的高水平师范大学的奋斗目标一定会早日实现。


【标签:两会
【点击:】  【审稿人: 应鸣】  【编发:新闻中心
热门图文
最新发表