我校第五届教代会暨工代会第三次会议开幕
增强信心,锐意进取,为建设特色鲜明的高水平师范大学团结奋斗
来源:新闻中心   作者/姚家豪 梁汉欢     发布时间:2017-04-28 0:0
【字号: 】【纠错


开幕式现场

岭师新闻中心讯:4月27日下午,我校第五届教代会暨工代会第三次会议开幕式在音乐厅举行。这次会议的11个代表团的230名正式代表、以及特邀代表和列席代表,肩负神圣使命,汇聚一堂,听取大会工作报告,建言献策,共商学校发展大计。

校领导罗海鸥、刘明贵、彭权群、黄达海、黄钢、李江凌、邵乐喜、黄崴、兰艳泽等出席会议。刘明贵校长作《增强信心,锐意进取,为建设特色鲜明的高水平师范大学团结奋斗》工作报告。党委副书记、工会主席黄达海作工会工作报告。兰艳泽副校长作财务工作报告。会议由党委副书记彭权群主持。

刘明贵在报告中回顾了过去一年学校工作取得的成绩。2016年是“十三五”的开局之年,也是谋划推进转型创新发展的启动之年。学校围绕建设特色鲜明的高水平师范大学目标取得了系列新成绩,入选首批广东省应用型本科转型试点高校、省市共建高校和第三批创新创业教育示范高校,迎来了良好的发展机遇,具体体现在“七个进一步”:学校顶层设计得到进一步明晰;党建和思政工作进一步加强;人才培养质量进一步提高;学科建设和科学研究水平进一步提升;教师队伍建设进一步加强;开放办学进一步拓展;办学环境条件进一步优化。

刘明贵强调,2017年是学校实施“十三五”规划的重要一年。学校要全面落实党的十八届六中全会精神和十八届各次全会精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作的重要批示精神,紧紧围绕特色鲜明的高水平师范大学建设目标,以推进实施学校“十三五”发展规划、省市共建方案、转型发展实施方案、创新强校工程规划为抓手,统筹落实各项工作任务,加快推进学校转型升级、创强提质。

刘明贵指出,2017年的主要工作体现在 “两突出、两深化、三加强”等七项工作之中。一是要突出审核评估,全面提高人才培养质量;二是要突出申硕重点,争取实现办学层次提升;三是要深化人事改革,提升教师队伍整体水平;四是深化内部治理体系改革,全面提升管理水平;五是要加强合作办学,拓展学校发展空间;六是要加强设施条件建设,着力构建“理想家园”;七是要加强服务保障,全面推进共享发展。

刘明贵强调,2017年学校的工作任务艰巨、影响深远,要坚决把全面从严治党要求贯穿在学校工作的过程,以更高标准、更严要求、更实作风做好各项工作。要讲政治,从严治党;要抓纪律,廉洁理政;要讲法治,依法治校;要抓落实,实干兴业。他勉励各部门、各单位和广大教职工要增强信心,锐意进取,为加快建设特色鲜明的高水平师范大学做出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大、省第十二次党代会和学校第四次党代会的胜利召开。

黄达海作题为《集思广益,凝心聚力,服务特色鲜明的高水平师范大学建设大局》的工会工作报告,对2016年工会工作进行了回顾,并部署了2017年工会工作。强调要深化完善以“双代会”为平台的民主管理建设,承担起集思广益、兼容并蓄的纳贤兴校责任,不断增强工会组织的凝聚力和创造力。兰艳泽回顾了2016年财务预算执行情况,对2017年财务预算安排作了说明,强调要增强执行力,确保预算执行到位。

本次“双代会”主要议程有:听取校长工作报告、工会工作报告和财务工作报告;审议和通过《岭南师范学院科研等成果目标绩效考核和奖励实施办法》(讨论稿)、提案工作报告、2016年工会经费收支情况报告、《岭南师范学院教职工代表大会章程》(讨论稿)和《岭南师范学院教职工代表大会与工会会员代表大会工作规程》(讨论稿)等。


刘明贵作学校工作报告


黄达海作工会工作报告


兰艳泽作财务工作报告


会议现场

代表们认真听取大会工作报告

(摄影/刘海营 杨永光 黄碧珊 罗宝苑 李志滨 陈振硕 沈炳强 )

【标签:双代会
【点击:】  【审稿人:谢应明】  【编发:梁龄
热门图文
最新发表