我校第五届教代会暨工代会第三次会议闭幕
“四心”凝力建设特色鲜明的高水平师范大学
来源:新闻中心   作者/许文欢 王汝彬 曹文洪     发布时间:2017-04-29 15:13
【字号: 】【纠错

闭幕式现场

岭师新闻中心讯:“我们要不忘初心、怀抱匠心、抓住重心、维护核心,一张蓝图绘到底。”4月28日,在我校第五届教代会暨工代会第三次会议闭幕式上,学校党委书记罗海鸥鼓励广大代表和师生员工要“四心”凝力,忠于职守,攻坚克难,立徳树人,建设特色鲜明的高水平师范大学,共同创造学校的美好明天。

校领导刘明贵、彭权群、黄达海、李江凌、邵乐喜、黄崴、兰艳泽等出席了闭幕式。闭幕式由党委副书记黄达海主持。副校长李江凌宣读了有关决议。两天来,代表们认真听取和审议通过了校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告和提案工作报告,审议了学校综合目标绩效管理考核办法等文件。

罗海鸥认为,这次双代会主题鲜明、内容丰富、重点突出,是一次统一思想、凝聚智慧、形成共识的大会,更是一次振奋人心、再鼓干劲、继往开来的大会,对我校在新形势下建设特色鲜明的高水平师范大学将产生重要影响。罗海鸥充分肯定了过去一年学校取得的长足发展,认为学校民主办学、依法治校的氛围越来越浓,不断激发了广大师生的主人翁精神和使命担当。

罗海鸥强调,要以 “四心”凝力谋划和推动学校的未来发展。一是不忘初心,坚持立德树人,着力建设高水平师范大学。学校师范教育历史悠久,在国家推进高等教育“双一流”建设和广东实施“双高”建设的背景下,要着力建设特色鲜明的高水平师范大学,坚持把立德树人作为立校之本,这是广大教职工的共同愿望和不变的初心;二是怀抱匠心,忠于职守,扎实推动创强提质转型升级。大学肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的功能与使命,每一个人都要有匠心,立足本职,聚焦主业,以自己出色的职业操守、能力和绩效,助推学校的创强提质、转型升级,让学校更好地承担起大学的功能和使命;三是抓住重心,攻坚克难,确保完成学校今年的重要工作任务。今年是学校全面实施“十三五”规划的关键之年,面临着申硕、审核评估、省市共建、巡视整改、征地扩容等重大任务,全校师生要增强信心、鼓足干劲、团结奋斗,以强烈的事业心和责任感创造性地抓好各项工作的落实;四是维护核心,开好党代会,切实加强党的领导和改进党的建设。要认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神,自觉增强“四个意识”,以开好学校第四次党代会为契机,认真总结学校第三次党代会以来的发展成果,规划好学校未来五年的发展蓝图。围绕学校的发展建设高水平的师资和管理干部队伍,更多地关心和依靠广大教职员工,加快巡视整改和转变工作作风,不断提高办学和管理服务水平,更好地服务基层、服务师生、服务学校发展。

“时代赋予重托,奋斗创造未来!”罗海鸥号召广大师生,要以这次“双代会”为契机,更加紧密地团结起来,同心同德、锐意进取、敢于担当,共同推动特色鲜明的高水平师范大学建设,共同创造岭南师范更加美好的明天,以优异的成绩迎接党的十九大、省第十二次党代会和学校第四次党代会的胜利召开。

闭幕会前,这次 “双代会”的主席团会议于音乐学院会议室举行,十一个代表团团长分别汇报了各个代表团的讨论情况。“双代会”上,充分发挥了广大代表的参政议政、建言献策的作用,会上表彰了优秀提案的先进个人和先进单位。

罗海鸥作重要讲话

黄达海主持闭幕式

李江凌宣读有关决议

优秀提案表彰

大会代表表决决议

(摄影/游剑锋、梁莹、杨永光、李志滨)

【标签:双代会
【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:姚家豪
热门图文
最新发表