蓝图一绘到底,实干方显担当
来源:新闻中心   作者/关天冲     发布时间:2017-05-04 16:0
【字号: 】【纠错


校长工作报告:增强信心  锐意进取  为建设特色鲜明的高水平师范大学团结奋斗

我校第五届教代会暨工代会第三次会议开幕

我校第五届教代会暨工代会第三次会议闭幕

双代会”相关报道欢迎关注:“双代会”专题网


伟大事业成于实干,宏伟蓝图贵在担当。在国家推进高等教育“双一流”建设和广东实施“双高”建设的背景下,刚刚落下帷幕的学校第五届教代会三次会议,更加明确了建设特色鲜明的高水平师范大学的发展蓝图。面对已经绘就的蓝图,全体岭师人要凝心聚力,一切朝着目标干,用实干担当来共圆岭师梦。

实干担当共谋发展。2017年,是学校紧紧围绕特色鲜明的高水平师范大学的奋斗目标,以推进实施学校“十三五”发展规划、省市共建方案、转型发展实施方案、创新强校工程规划为抓手,加快推进学校转型升级、创强提质的关键一年。也是学校争取硕士学位授予权,完成本科教学审核评估、推进巡视整改落实等重大工作任务的重要一年。摆在我们面前的,机遇与挑战并存,困难与希望同在。全体岭师人只有抢抓机遇,攻坚克难,方显“英雄本色”;只有实干担当,砥砺前行,才能推动学校发展迈上新台阶,再创新业绩。

实干担当凝聚共识。学校党委书记罗海鸥激励大家要不忘初心、怀抱匠心、抓住重心、维护核心,“四心”凝力将蓝图一绘到底;刘明贵校长呼吁大家要增强信心,锐意进取,为建设特色鲜明的高水平师范大学团结奋斗!这归根到底要说的是梦在前方,路在脚下,实干者强,担当者胜。这次“双代会”是一次统一思想、凝聚智慧、形成共识的大会,更是一次振奋人心、再鼓干劲、继往开来的大会。一张蓝图绘到底,一门心思谋发展,一往无前破难题,一以贯之抓落实,必将凝聚起全体岭师人攻坚克难、砥砺前行的强大动力。

实干担当致力前行。“实干”是“不驰于空想,不骛于虚声”的求真务实;“担当”是“志向所在,勇挑重担”的舍我其谁!当前,我校正处于事业发展的攻坚时期,争取硕士学位授予权成为几代岭师人的不懈追求和梦想。“只要有1%的可能,我们就要付出100%的努力。”岭师人用自己最真挚的情怀,发出了积聚了二十多年的强烈呼声。在机遇面前,我们需要“一跃而起、奋勇争先”的精神;在挑战面前,我们需要一股“敢担大任、力争上游”的勇气。面对新机遇、新挑战,全体岭师人只有用心血和汗水去拼力图新,才能继续为实现发展蓝图致力前行!

“千古风流在担当,万里功名须躬行。”全体岭师人要在实干上下功夫,多一分奉献精神、少一分清谈之风,一定能汇聚成攻坚克难、共谋发展的磅礴力量。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”全体岭师人要用实干担当高扬起理想的风帆,一定能推动“岭之南、师之范”的巨轮行稳致远,共同创造岭南师范学院的美好明天!

【标签:双代会
【点击:】  【审稿人:谢应明】  【编发:新闻中心
热门图文
最新发表