不悔校媒人,不忘新闻情
——学校新闻中心欢送毕业学生记者侧记
来源:新闻中心   作者/徐怡 罗文芝     发布时间:2017-05-26 22:18
【字号: 】【纠错


老师们为13级学生记者们送上纪念章

“不悔校媒人、不忘新闻情。”从老师手上接过刻着自己名字的毕业纪念章,丁小梅等即将毕业的19名同学的眼眶顿时湿润了,学校新闻中心为即将毕业的学生记者定制了专属每人一份的纪念品。他们这一刻,深深地感受着大学生记者团这个大家庭的温暖。在5月23日晚上,学校党委宣传部、新闻中心为今年毕业生学生记者举行欢送会,新老学生记者与辅导老师欢聚一起,畅谈新闻情谊,共话感恩成长。

让“责任、感恩、激情”成为不可或缺的精神品质

“作为一名在大学生记者团历练过的同学,‘责任、感恩、激情’应该是我们不可或缺的精神品质。”学校党委宣部副部长、新闻中心副主任关天冲老师表示,送给毕业生纪念章刻上的关键词,既是对即将毕业的19位同学过去辛勤耕耘在校园新闻宣传园地的最好写照,也是对他们即将走出社会的最好鞭策和鼓舞。关天冲认为,责任是一种价值,也是一种信念。责任比能力更重要,人可以不伟大,也可以不富有,但是任何时候都不能放弃肩上的责任,扛着一份责任就是扛着一份信念,可以让人更加坚强和勇敢;感恩是人生准则,也是一种生命态度。一个人学会了承担责任,就学会了感恩,只有学会感恩,选择责任,人生才会更加的明媚;激情是对人生的热爱,也是一种向上的力量。记者团以一团熊熊燃烧的火焰为标识,希望广大学生记者永保青春激情,敢于承担责任、常怀感恩之心、激情地开创自己的未来。

“大学的毕业并不是并不是学习的结束,可能它是另一种学习的开始。毕业后无论是在哪一个岗位,从事哪一类职业或有着什么样的身份,学习、进步都应始终伴随着我们,希望今天之后记者们都能不断进步。”已由新闻科转任宣传科的屈云老师勉励在场的每一位学生记者珍惜时光,主动学习;理论科长郑定老师深情寄语学生记者,表示四年来和大家一起相处感动满满;现任新闻科长梁燕飞老师感慨已送走五届毕业的学生记者,内心为他们的成长感到高兴。同时希望在自己接下来主持新闻科的工作中,与现任广大学生记者一起,传承薪火,共创佳绩。

校媒人的历练,从平凡的时光中慢慢成熟

“从来没有什么耐心的自己,却把当学生记者这件事坚持了四年,这是一个学生记者的骄傲,一个校媒人的骄傲。”大学生记者团前任团长丁小梅动情说道。回顾她的四年学生记者生涯,她表示能有今日的成长,全都离不开新闻中心老师的细心栽培,即使离开校园,也始终常怀感恩的心,始终会把校媒人的情感延续下去。从欢送会的旁观者,欢送会的筹办者,到今日成为欢送会的主角,她感触颇多,“被欢送会的气氛深深感动了,这会是一辈子都珍惜的回忆。新闻中心是我永远的家,以后一定会常回‘家’看看。”

在实习中被上司夸奖不愧是校媒出身的邱玥琦、苏珊珊、李根兴、陈嘉慧等同学自豪地表示,感谢遇到新闻中心,认为学生记者就是校园文化的记录者,做好这些工作,将来你会为你是一名校媒人感到自豪。李敏表示新闻专业出身的她,无悔加入新闻中心,新闻中心是大学四年最值得倾注心血的地方,无论是在学习还是处理人际关系上,都获得许多成长。蔡丽珊分享了她加入新闻中心的缘由。在新闻中心,她成长了很多,大一时内敛的她,经过四年,已变成了在舞台上能够侃侃而谈,从容自在的表达心中谢意。在这里,她遇见了亦师亦友的老师,遇见了情同手足的小伙伴们,遇见了最美的风景。

周凤霞分享了自己对新闻中心爱与感受,现在的她仍会坚持看岭师新闻网上的稿件,了解学校发生的事情。翟健认为新闻中心是一个越做越完善的团体,其中不乏老师、学生的共同努力,期待新闻中心越变越好。王宜静谈及拍照经验,感谢关天冲老师让她明白拍照要融入自己的感情。“无论我的明天去往何方,新闻中心都是我的起点。”周钰琳动情的说。“大学里最幸运的就是进入新闻中心,认识大家。”唐亚燕回忆起新闻中心的这段经历,她大一时当志愿者看到一位师姐带着记者牌,觉得很酷炫。所以大二决定加入新闻中心。

毕业是一次转身,新闻中心是永远的家园

“每一次相遇都是久别重逢。参加了两届师兄师姐的欢送会之后终是到了自己毕业,身份将从此改变,感触颇多,但对于新闻中心,我只是转身,从未离开。”记者团前任副团长李伟怡感触满满地表示,“新闻中心让我找到了自我,也成就了我,以及收获了那么真那么纯的感情。”谈及新闻中心,她表示感激之情难以言表,自己未来还会不断努力进步,同时,亦希望在校的学生记者能在此找到自我,与新闻中心共同进步。“大学四年,新闻中心影响了自己的就业观念、心理发展。”何梓莹笑称自己从一个打酱油的人变成一个打“橄榄油”的人,因为新闻中心让她成长了。

看着摆在面前刻着 “责任、感恩、激情”的毕业纪念章,欣赏着由现任学生记者用方言朗诵的《走向远方+面朝大海、春暖花开》和师生共同表演的《感恩的心》、岭师版《成都》等文艺节目,19位同学均表达了对学生记者生涯的怀念,即将毕业,从前赶稿被催稿的日子不再有,但他们荣幸自己有了在新闻中心做学生记者的历练,奠定了自己以后发展的坚实基础。


学生记者表演方言朗诵


师生大合影


(摄影/钟志孟 刘海营)


【标签:新闻中心欢送会
【点击:】  【审稿人: 关天冲】  【编发:梁汉欢
相关新闻:
热门图文
最新发表