书记、校长“八一”前夕率队慰问共建部队
来源:党委武装部   作者/邓剑辉   摄影/陈益军  发布时间:2017-07-13 19:19
【字号: 】【纠错

慰问座谈现场

在中国人民解放军建军90周年之际,7月10日和13日,学校党委书记罗海鸥、校长刘明贵、党委副书记彭权群分别率队到海军陆战队第一旅和湛江市消防支队慰问官兵,并赠送慰问金或慰问品。

“你们是最可贵、最可敬的人!”13日上午,罗海鸥一行来到海军陆战队第一旅慰问官兵。罗海鸥代表学校党委向官兵致以节日问候,并向陆战一旅在抗洪抢险、抗震救灾、国庆阅兵、亚丁湾远洋护航、护侨撤侨、对外军事交流、中国首次海外驻军等重大军事活动中的担当和作为表示崇高的敬意,对部队长期以来关心支持学校的建设和发展表示衷心感谢!罗海鸥表示,海军陆战队第一旅是学校好邻居、好朋友、好亲戚,学校与部队要加强联系,利用双方优势互补,开展互帮互助活动,搞好共建,创造更多更卓越的业绩。

海军陆战队第一旅旅长王海峰、政委田学勤、副旅长王家权、副政委古领华等领导班子成员热情接见罗海鸥一行。田学勤表示,部队见证了岭南师范学院在师范教育、校园文化建设、校地合作等方面卓越的变化和发展,他表示,学校教书育人和部队育人备战,同样责任重大,有许多共同点,双方共建活动有广阔空间。此外,他还介绍了陆战部队改革发展的新情况。座谈会上,大家共同观看了部队的介绍片《陆战雄风》。

10日下午,刘明贵一行冒雨到了湛江市消防支队,向官兵致以节日问候!刘明贵对消防支队长期以来为学校的消防安全和防范工作上给予大力支持帮助和业务指导表示衷心感谢!他表示,消防安全责任重大,学校党政高度重视,各部门要层层夯实责任,并希望,消防支队今后一如既往关心支持学校的消防建设。湛江市消防支队支队长孟凡新表示,支队业务部门将会服务好、指导好、建设好岭南师范学院的消防建设,为平安校园做出共同努力。

党办主任陈恕平、院办主任赫云鹏、党委武装部部长程子建、基建处处长陈新华、后勤党总支书记侯平均、后勤管理处处长曹巧、党委武装部副部长林志军、郑赞芳和武装部相关人员共同参加了慰问活动。


罗海鸥送上慰问金

刘明贵送上慰问品
合影
【标签:八一慰问
【点击:】  【审稿人:陈恕平】  【编发:李少梅
热门图文
最新发表