我校2017年本科招生“火爆” 投档排位上升四千多名
来源:新闻中心   作者/梁瑞萍   摄影/ 黄碧珊 张建昌  发布时间:2017-07-22 16:26
【字号: 】【纠错


招生录取现场

岭师新闻中心讯:“今年招生情况‘火爆’,出现了一本生源、投档排位、省外生源三个大幅提升!”7月22日上午,我校召开2017年招生录取工作会议,简要介绍了我校今年招生的“热况”,对录取工作作了部署。

学校副校长李江凌转达了学校党委罗海鸥书记和刘明贵校长对招生录取工作人员的关心与问候,指出今年学校招生形势喜人,要求全体招生工作人员认真负责,做好招生工作;遵守纪律,做足程序;注意细节,圆满完成今年的招生工作。

“今年生源非常好,要利用好资源,把好入口关,为今后的人才培养打下良好基础。”副校长邵乐喜对本次生源质量的提升表示赞许,感谢招生工作人员之前所付出的辛勤劳动,要求招生计划的调整要根据生源情况和就业情况综合考虑。

校招生与就业处李粤处长介绍了我校今年招生的投档情况。据介绍,我校2017年广东省本科招生计划为6053人,比去年扩招1200多人。其中,文科投档最低分为483分,高出本科第二批最低控制分数线65分;理科投档最低分为435分,高出本科第二批最低控制分数线75分;体育、美术、音乐类统考按术科文化和术科分双上线投档最低分及按文化投档最低分分别为280/218、341/226、361/222分。

李粤介绍,在学校今年扩招1200多名的情况下,招生投档依然呈现了突出的三大亮点。一是一本生源大幅提升。第一志愿出档高分人数大幅度增加,理科第一志愿超出一本分数线33人,文科8人,音乐类30人,美术类26人,体育类5人。二是投档排位大幅度上升。文科最低投档分数排位从往年42483名上升至38370名,上升了4113名。三是省外生源大幅提升。在其他高校减少外省招生名额的情况下,我校新增了陕西、海南、重庆三个省市的招生,增加了123名指标,进一步优化了我校生源结构。

从投档情况看,我校传统的师范专业仍受考生青睐,英语、地理科学、小学教育等专业第一志愿率均超过200%。英语(师范)第一志愿率在理科高达680%,在文科也达到了510.71%。非师范专业的商务英语、翻译、法学、网络与新媒体等专业备受考生热捧,第一志愿率均超过100%。

招生录取工作会议由李江凌主持,学校招生工作领导小组成员、各工作小组负责人、各二级学院阅档人员等参加了会议。


李江凌主持会议


邵乐喜讲话


会议现场
【标签:招生录取
【点击:】  【审稿人:邓倩文】  【编发:姚家豪
热门图文
最新发表