[湛江晚报]签署协议合作成立中白哲学文化研究中心
岭师出席中白大学校长论坛
来源:湛江晚报   作者/卓朝兴 郑志军 关天冲     发布时间:2017-08-10 23:27
【字号: 】【纠错

原载:http://szb.gdzjdaily.com.cn/zjwb/html/2017-08/09/content_2051965.htm

本报讯 记者卓朝兴 通讯员郑志军 关天冲报道:近日,记者从驻湛高校了解到,应白俄罗斯教育部部长伊·瓦·卡尔边科先生邀请,岭南师范学院副校长兰艳泽日前率队赴白俄罗斯出席中白大学校长论坛,并分别与白俄罗斯国立体育大学、国立师范大学和国家科学院哲学研究院洽谈深化合作。

华东师大、东南大学、岭南师范学院等近10所国内高校代表,白俄罗斯国立大学、国立体育大学、国立师范大学、国家科学院等20多所白俄高校和研究机构代表参会。论坛围绕着“开创‘一带一路’中白教育领域的科技融合与创新发展新局面”的主题,就加强中白大学之间的交流合作广泛交换了意见。

论坛期间,在两国教育部长和中国驻白俄罗斯崔启明大使的见证下,兰艳泽代表岭师与白俄罗斯国家科学院哲学研究院院长Anatoly Lazarevich签署了合作成立“中白哲学—文化研究中心”的协议。在访问期间,兰艳泽一行还分别到访白俄罗斯国立体育大学、国立师范大学和国家科学院哲学研究所,洽谈深化合作事宜。其中,在白俄罗斯国立体育大学,双方同意在“一带一路”的引领下继续深化合作,并在将孔子课堂升级为孔子学院、设立联合培养研究生基地、在运动心理学和体育康复保健领域开展合作研究、武术指导、俄语教学等几个方面达成共识。


【标签:校长论坛
【点击:】    【编发:许树榕
热门图文
最新发表