[网易]落幕,岭师150名志愿者为市运会之旅画上句号
来源:碧海银沙   作者/图/林 森 邹昌恒 文/杨慧蓉     发布时间:2017-08-11 12:24
【字号: 】【纠错

原载:https://c.m.163.com/news/a/CRCVJ8AN04178DAR.html?spss=newsapp&spsw=1

碧海银沙网讯:8月8日下午16时,湛江市第十三届运动会闭幕式在市体育中心举行。岭南师范学院150名志愿者以饱满的热情投身于闭幕式的志愿服务中,助力市运会闭幕式取得圆满成功。

中午时分,志愿者们穿着整齐统一的服装,带着满腔的热情来到了湛江市体育中心,并密锣紧鼓地展开志愿服务工作。志愿者们从一楼仓库区搬运饮用水到观众席区域进行发放,将饮用水、节目单及充气棒整齐统一地摆放在每个观众席上,为观众欣赏闭幕式的精彩表演提供便利的服务。随后,志愿者们被分为车辆管理、门岗管理、文艺汇演、内场管理等10个小组分散到场馆内外进行服务工作,为闭幕式的顺利进行提供保障。烈日炎炎下,车辆管理的志愿者依旧坚守在自己的岗位上,引导车辆开往规定的停车区域。在场馆内,文艺汇演小组的志愿者也忙得焦头烂额。他们分散在4个表演入场口,催促节目表演人员入场,引导演员有序地退场,以保证表演入场通道的流畅。

闭幕式即将开始之际,志愿者们挺直身姿站守在场馆各个入场口处,以标准规范的迎宾手式,微笑着迎接着嘉宾和观众。负责内场管理的志愿者则在观众席区域热情主动地询问观众的位置信息,并引领他们到指定的位置进行就座。待一切迎接工作都顺利完成后,志愿者们又投身于气氛暖场这项工作。志愿者们手拿着彩色充气棒带动着观众们形成一波波人浪,活跃起现场的气氛,以热情感染周围的观众。

随着市运会圆满闭幕,150名闭幕式志愿者为期21天的市运会志愿服务之旅画上了圆满的句号。在这21天里,286名岭师志愿者奔赴在13个志愿服务项目中,为精彩市运增添志愿风采。

【标签:志愿者
【点击:】    【编发:许树榕
热门图文
最新发表