刘明贵校长“点赞”133位学生教官
来源:新闻中心   作者/许文欢   摄影/ 黄碧珊  发布时间:2017-09-01 17:44
【字号: 】【纠错


观看学生教官训练

岭师新闻中心讯:8月31日下午,刘明贵校长到田径场慰问正在进行“四会”教学(即会讲、会做、会教、会做思想工作)训练的133位学生教官,为学生教官们“不怕苦不怕累不怕热、为新生军训做贡献”的可贵精神“点赞”。

刘明贵认真观看学生教官们的教学观摩课,看完“齐步行进与立定”“正步走分解练习”等军训项目后,他充分肯定了同学们的暑假训练情况,对大家在假期期间顶着烈日,刻苦训练,发挥出不怕苦不怕累不怕热的精神表示赞扬,他希望同学们能继续坚持,严格要求自己,把训练任务完成好,达到不仅仅既“会做动作”,更“会教动作”的目标。

“我对最终的训练效果完全有信心!”刘明贵代表学校对全体学生教官、武装部的领导和干部们在假期为新生军训所做的准备和付出表示衷心的感谢,同时为学生教官派发解暑清凉茶。

武装部部长程子建、副部长林志军、郑赞芳和校办主任赫云鹏等领导一同慰问学生教官们。

据了解,今年我校的学生教官训练分别安排在6月10、11日,7月1日至7月5日和8月19日至9月3日三个时间段,为期四周。训练完全按照《普通高等学校军事训练教学大纲》进行,目的是提高学生教官们的“四会”教学能力,通过“摸底训练”“基础动作训练”“综合强化训练”“考核验收”等阶段,真正懂得如何规范地做每一个动作,为新生们进行教学示范,纠正错误,做到会讲、会做、会教、会做思想工作的训练效果。


为学生教官送解暑凉茶

【标签:学生教官
【点击:】  【审稿人: 程子建】  【编发:李少梅
热门图文
最新发表