我校艺术教学楼如期封顶
来源:新闻中心   作者/叶玉君   摄影/ 黄碧珊  发布时间:2017-09-02 22:45
【字号: 】【纠错

岭师新闻中心讯 :“这座大楼建成后肯定很大气、很气派 ,在极大程度上缓解教学实训用房紧张的压力,为师生提供更好的学习、工作环境!”9月1日上午,我校艺术教学楼整体封顶仪式在施工现场举行,校党委书记罗海鸥宣布艺术教学楼封顶成功。

校长刘明贵在仪式中致辞。他向支持和参与艺术教学楼建设的校领导、有关职能部门、全体参建人员致以崇高敬意和衷心感谢。刘明贵指出,艺术教学楼是全体师生翘首企盼的项目,学校将以此为契机,大力改善教学实训用房及展览场地紧张的情况,进一步集中教学资源,不断优化办学条件,提高办学质量;进一步提升校园文化品位,为全校师生提供一个更加舒适的工作学习环境。他希望,艺术教学楼在建筑质量、节能环保、施工安全、装修设计等方面都能起到标杆作用,使其成为经得起时间检验的百年建筑,成为我校新的校园景点,成为岭师学子梦想腾飞的平台。

仪式由副校长李江凌主持,相关职能部门负责人与艺术教学楼的设计方、承建方共同参加了封顶仪式。

据悉,艺术教学楼自2017年2月动工以来,一直以省“双优”的工程标准来建设。在学校领导高度重视、学校各部门和工地全体人员共同努力下,克服了种种技术难题以及台风、高温天气带来的不利影响,保质量、保安全、赶时间、拼速度,按时、按量、按质地完成了主体结构的封顶。当前,艺术教学楼项目各项后期施工正在积极、稳步、高效推进中。

正在建设中的艺术教学楼建筑占地面积约4000平方米,总建筑面积23000平方米,框架结构,建筑层数为六层,分为音乐楼、美术楼两幢整体建筑面层,其中音乐学院占10140平方米,美术学院占12830平方米。建成后的艺术教学楼功能明确,设计风格新颖,其独特的设计理念与艺术建筑特点将使其成为学校又一标志性建筑。


现场察看艺术教学楼建设情况

艺术教学楼封顶


【标签:艺术教学楼
【点击:】  【审稿人:赫云鹏】  【编发:叶玉君
相关新闻:
热门图文
最新发表