我校举行2017年暑期干部读书班
聚焦主责主业,真抓实干,全面落实今年各项工作任务
来源:新闻中心   作者/叶玉君 许文欢   摄影/ 黄碧珊  发布时间:2017-09-03 22:14
【字号: 】【纠错

读书班现场

岭师新闻中心讯:9月2日,我校2017年暑期干部读书班在国际会议厅举行。读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记“7、26”重要讲话和全国高校思想政治工作会议讲话精神、省委第十二次党代会和省高校思想政治工作会议精神,传达贯彻全省高校领导干部暑期读书班等会议精神,部署落实今年各项工作任务。

学校党委书记罗海鸥传达了省高校思想政治工作会议精神、省深入推进全面从严治党暨第十六届领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班、全省高等学校领导干部暑期读书班等会议精神,并提出了我校的贯彻意见,要求全校中层干部要更加自觉地把思想认识统一到中央、省委和省厅的决策部署上,更加明晰未来工作的方向目标、任务要求、思路举措,以新的成绩迎接党的十九大和学校第四次党代会的胜利召开!

读书班深刻分析了学校创强提质、转型升级的工作实际,战略聚焦学校建设发展的重点和难点。罗海鸥在会上强调,全校中层干部要认清形势,明确建设高水平师范大学的的目标使命;要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是要深入学习习近平总书记教育新理念新思想新战略,指导我校党建和办学治校工作;要干在实处,以更高的标杆和严实的作风聚焦主责主业,确保今年各项工作任务的落实。他还指出,要不断加强和改进党建和思想政治工作,把立德树人根本任务落到实处,不断提高办学水平和人才培养质量。罗海鸥就如何贯彻读书班精神,落实新学期工作,提出了四点要求:一是深入领会,传达贯彻,抓紧落实;二是抓住重点,补齐短板,解决难题;三是聚焦主业,志存高远,加快发展;四是全力以赴,落实维稳,确保安全。

校长刘明贵总结回顾了学校上半年的工作,他肯定学校在党建和思政、教育教学、学科建设与科研创新、师资队伍建设、内部管理、开放办学等工作上取得的新进展新成效,并结合“十三五”规划、省市共建、转型发展的改革背景,对下半年的重点工作进行了部署。刘明贵指出,今年是学校争取硕士学位授予权、接受本科教学审核评估、落实巡视整改的关键年,全校师生干部务必要以“赴考”的心态,接受“申硕”和“迎评”两门大考。要以“改革”的意识,推动“省市共建”和“放管服”两个系统性工作,拓展办学空间,全面激发办学活力,加快推进目标管理和后勤社会化改革。要以“精细”要求,切实做好全面保障工作,在十九大召开期间及前后,保证学校安全稳定。

为做好新学期的工作,刘明贵提出了三点工作要求:一是要妥善处理好重点工作和其他工作的关系;二是要进一步落实责任,做到“事事有人管,件件有着落”;三是时刻绷紧党风廉洁建设这根弦,将提高工作效率与规范工作程序结合起来。他希望,全校师生在学校党委的正确领导下,团结一致,真抓实干,推动学校各项工作加快落实,全力建设特色鲜明的高水平师范大学。

学校副校长黄钢、邵乐喜、黄崴、兰艳泽围绕“聚焦工作重心,狠抓任务落实”的主题,对分管部门上半年的工作进行了总结分析,对下半年的重点工作提出了切实可行的工作思路和措施,对工作任务进行了详细布置。

读书班前,全体校领导、与会的校内副处级以上干部(含相当)与调离我校的彭权群副书记、李江凌副校长互道惜别之情。

罗海鸥书记讲话

刘明贵校长讲话

合影

【标签:暑期干部读书班
【点击:】  【审稿人: 钟明杰】  【编发:黄林
热门图文
最新发表