流芳文化团成立临时党支部喜迎“十九大”
以剪纸艺术弘扬红色精神
来源:新闻中心   作者/李美霖 曹文洪   摄影/ 罗宝苑  发布时间:2017-09-04 11:45
【字号: 】【纠错


活动现场

岭师新闻中心讯:9月2日晚,我校流芳文化团“丹心•汗青”刻剪纸艺术班的老师同学们在燕岭阁二楼举行了“喜迎十九大,青春建新功”的主题活动。为迎接十九大召开,加强党员教育,发挥党员的先锋模范和政治引领作用,经上级党组织和有关部门批准,流芳文化团成立了临时党支部。

刘海涛教授作为文学艺术顾问,对此次活动表示关心和大力支持。他指出,这次活动是传统艺术文化和当代的红色时代精神的有机结合,是一次试验性的创新。同时,他还肯定了流芳文化团在评选“广东省十大文明校园”中做出的力量和贡献。

学校党委组织部副部长莫孙冶对流芳文化团以艺术形式喜迎十九大的积极作用表示肯定和支持,他勉励临时党支部的党员要加强政治学习,加强党性锻炼,明党史,感党恩,他希望离退休党委和数科院党委加强对临时党支部的领导,希望流芳文化团临时党支部在基层组织建设方面进行积极的探索。

郑光华老师详细深入地介绍了刻纸艺术这一种中华民族传统艺术文化的形成和发展的过程。她认为,刻纸艺术创作既结合了德育又结合了美育;既弘扬了“井冈山精神”、“长征精神”、“延安精神”和“西柏坡精神”,又能够让学员在学习党史的过程中感受艺术的熏陶;既培养了青年人细心耐心的品性,又传播弘扬了中华民族的优秀文化和精神,起到了加强基层组织建设,丰富创新基层组织生活,响应党文化倡导红色精神,喜迎十九大的积极作用。她在活动中向大家了展示由学生自主设计的刻纸作品,对“中国刻纸艺术探源”进行详实的讲解,勉励学员们要做到对历史“鉴而后知,知而后智”,在实践中增长自身的知识和才干。

此次活动由学校关工委、校团委和校幼儿园主办,校保卫处协办,流芳文化团承办。


合影

【标签:流芳文化团  喜迎十九大  】
【点击:】  【审稿人: 郑光华】  【编发:姚家豪
热门图文
最新发表