六千余名新生走进温馨“岭师大家庭”
来源:新闻中心   作者/姚家豪 李少梅     发布时间:2017-09-09 23:14
【字号: 】【纠错


人流拥簇的迎新现场

岭师新闻中心讯:9月9日,岭师校园人潮涌动,来自全国18个省区的6865名2017级本科新生踏进“岭师大家庭”,为岭师校园注入了“新血液”。学校党委罗海鸥书记、刘明贵校长、兰艳泽副校长等校领导亲临迎新现场,慰问迎新工作人员,了解新生报到情况,走访学生宿舍,与新生和家长亲切交流。

罗海鸥、刘明贵分别走访慰问了各个学院的迎新接待点,了解各学院的迎新工作情况,对各个二级学院新颖独特、富有学院及专业特色的迎新宣传接待方式,以及全体迎新工作人员和学生志愿者热情周到、认真细致的迎新服务给予了充分肯定,要求学生处、保卫处等职能部门按照相关要求落实好每一项工作,争取给学生打造一个“环境美、学风优、条件好”的学习环境,让每一位新生和家长都满意放心。

“我们不能因为经济原因,让任何一个新生无法入学,让任何一个学生无法毕业。”在新生入学“绿色通道”现场,罗海鸥、刘明贵、兰艳泽等校领导与新生和新生家长亲切交谈,了解其家庭情况,细心为新生和家长解答问题,叮嘱家长不要有太多顾虑,放心让孩子来校上学。同时为申请助学贷款的学生代表发放生活补助金和“爱心礼包”,并向工作人员详细了解了贫困生入学的有关情况,勉励正在绿色通道办理手续的17级新同学好好学习、奋发向上。

“选择岭南师范学院,是因为学校环境好、学风好、口碑好!”走进校门,身临其境,不少新生、家长纷纷为学校“点赞”。听到新生和家长满意的话语,罗海鸥动情地说:“长期以来,学校秉承关爱学生、围绕学生、教育学生、服务学生的优良传统,全体师生勤教力学、立己树人、建树新风,虽然地处边缘的粤西,却志存高远,立志要把学校建成省内特别是粤西地区的一个亮丽的文化名片,建成一个教书育人的理想家园。”

“看到这样的校园环境,孩子在这里上学我很放心!”一位新生家长高兴地说。刘明贵在走访过程中边征求新生和家长对学校办学的意见,边为广大新同学送上美好的祝福,希望新生尽快融入大学校园生活,适应大学环境,好好学习、天天向上。同时也感谢家长对学校的信任,并对家长说:“你们只管放心,学校会把你的孩子教育好!”

今年的迎新盛况吸引了众多媒体的关注,特别是学校新闻中心首次联合网易湛江,以“你好,学姐带你穿越百年古校”为主题,用网络直播的方式报道新生入学情况,吸引超过13万人次的关注。


罗海鸥为贷款学生代表发放“爱心大礼包”

刘明贵与新生亲切交谈

我校新闻中心联合网易湛江直播迎新现场
(摄影/ 黄碧珊 杨永光)
【标签:迎新
【点击:】  【审稿人: 关天冲】  【编发:姚家豪
热门图文
最新发表