湛江市2017年大学生新兵入伍庆祝活动在我校举行
来源:新闻中心   作者/杨林萍 李舒琦   摄影/黄碧珊  发布时间:2017-09-10 8:30
【字号: 】【纠错


活动现场

岭师新闻中心讯:为持续营造高学历青年,尤其是大学生参加入伍的热烈氛围,鼓励大学生新兵在军营中勇创佳绩,突出大学生的身份和地位,9日上午,湛江市2017年度大学生入伍庆祝活动在我校音乐厅举行。湛江军分区周小化司令员、黄家忠政委、我校副校长兰艳泽、广东海洋大学彭权群副书记和市政府洪涛副秘书长等领导嘉宾出席了庆祝活动,并为大学生入伍代表批绶带。

庆祝活动在庄严的国歌中拉开帷幕,周小化宣读《湛江市2017年度大学生入伍新兵名单》。

“军强则国强,国强则民安”。黄家忠指出,广大热血青年要充分认清我国的安全形势,强化政治自觉,坚定报国志向,胸怀满腔热情,始终把“保家卫国戎边关”作为奋斗目标带到边防去,带到海岛去,带到祖国最需要的地方去,充分打造“中国梦,强军梦”的目标。黄家忠表示,他为广大的学生青年的强烈爱国情怀感到骄傲,希望学生青年们不负使命,珍惜机遇,在多彩的军营中放飞青春梦想;并勉励新兵们通过在军营中接受系统的政治教育,严格的军事训练,正规的行政管理,发扬军队的优良传统,用拼搏和干劲、用聪明才智做一名合格的新时代的革命军人。

“当兵,一定是无悔的选择。”大学生士兵提干代表高明指导员告诉现场新兵,军营是青年寻找另一种成长轨迹的地方。他分享自己参军入伍的三个体会:参军入伍可以寻找充满激情的景色;在军营中要虚心学习,克服怕苦怕累的娇气;要展现自我,铺就成功事业的基石。

我校信息工程学院退伍在读大学生冯柏荣作为大学生退役士兵代表发言。他回忆了在军营中的故事,为即将入伍的大学生提出了建议:树立从军报国的理想、要有吃苦耐劳的思想准备以及苦练军事本领,做一名合格的军人。

我校16级学生新兵代表莫广浒怀着无比喜悦的心情对领导、学校与父母表示了真切的感谢,他表示将以军营的师兄师姐为榜样,把更多的知识和技能运用到国防现代化建设,争当一名合格的士兵。莫广浒带领全体大学生新兵宣读大学生新兵入伍宣誓誓词。

今年湛江市应征入伍大学生青年共817人,大学生征集比例创历史新高,817名大学生新兵穿过“报国门”,踏上新征程,充分体现了湛江市学生应征青年浓厚的爱国情感和报国热情。

湛江军分区冯振鹏副司令员、战备建设处张文斌上校、动员处处长韦斌上校、政治工作处主任项梁上校,各县(市、区)征兵办主任,湛江市委宣传部、市教育局、公安局、民政局、卫生和计生局、团市委以及大学生新兵代表、大学生代表共同参加了本次活动。


齐唱国歌


为大学生入伍代表批绶带


合影

【标签:新兵入伍
【点击:】  【审稿人:程子建】  【编发:李少梅
热门图文
最新发表