我校召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
来源:新闻中心   作者/杨韵 黄金梅   摄影/ 黄碧珊  发布时间:2017-09-11 17:53
【字号: 】【纠错

受表彰教师上台领奖

岭师新闻中心讯:9月8日,我校在音乐厅召开庆祝第33个教师节暨表彰大会。学校党委书记罗海鸥,校长刘明贵,副校长黄钢、邵乐喜、黄崴、兰艳泽与教师们欢聚一堂,共庆第33个教师节。罗海鸥、刘明贵等校领导向全体教师致以节日问候和祝福。

会上表彰了我校2017年获国家社科基金、自然科学基金项目人员,第五届全国教育科学研究优秀成果获奖人员,“扬帆计划”人才,后勤工作获省级奖项先进个人,2017年度青年教师课堂教学竞赛、校级优秀教学成果奖一等奖人员,“我最喜爱的十大优秀教师”,学校第五届师德建设先进集体、师德先进标兵和先进个人,2016年校内预算绩效评价获奖单位,教龄满30周年教师、校龄满30周年教师和今年退休教师。校领导为获表彰的18个先进集体与119位先进个人颁奖。

罗海鸥对广大教职工一直以来为学校办学事业发展做出的贡献表示衷心感谢和致以崇高敬意。罗海鸥要求,广大教师要按照习近平总书记提出的要求,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,自觉践行“四个统一”。希望广大教师结合我校的办学理念,在教书育人的实践中,做到三点:一要坚守师道,勤教力学。坚持“明德新民,止于至善”的大学之道,做到以德立身、以德立学、以德施教;二要抱朴守正,立已树人。遵循思想政治工作规律和教书育人、学生成长规律,做到因事而化、因时而进、因势而新;三要追求卓越,建树新风。今年是党的十九大召开的政治年,是学校着力推进“十三五”规划、省市共建、转型发展的行动年,是申硕、迎接审核评估、狠抓巡视整改的关键年,广大师生要聚焦主业,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大和学校第四次党代会的胜利召开。

刘明贵赞扬广大教职工坚持以德立身、以德立学、以德施教,全心全意投入到人才培养、科学研究和管理服务,取得了优异成绩;指出学校正处于发展的又一个关键时期,希望广大教职工能努力践行“勤教力学,立己树人”的办学理念,向受表彰的先进集体和个人,教龄、校龄满30周年“饱含爱校之情,坚守荣校之志”的同志学习,为崇高的教育事业,为学校建设特色鲜明的高水平师范大学再立新功、再创佳绩。

四名受表彰教师代表在会上发言,感谢学校与学院长期以来对他们的支持。数计学院教授邓圣福博士表示,教书育人是教师的天职,搞好教学是教师的本分;“课上是老师,课下是朋友。”这是化学化工学院周中流博士对待学生的态度,他赞扬学校把本科生当研究生培养,为每位青年教师配备科研室;文传学院刘娟博士指出课堂教学是教师之根本,要以严肃、敬畏的态度对待自己的本职工作,在有限的时间内向学生传达尽量多的有效信息;校龄满30周年的后勤职工、幼儿园园长李晓红表示,教育是一种信仰,从教始于热爱,她至今仍以拥有这份平凡而富有创意的事业而感到骄傲和自豪。


罗海鸥为教师代表颁奖


刘明贵为优秀教师颁奖


现场

【标签:教师节表彰大会
【点击:】  【审稿人:钟明杰】  【编发:李少梅
热门图文
最新发表