大学生记者奔走一线记录迎新现场
来源:新闻中心   作者/李梓良   摄影/杨永光 王啟丹  发布时间:2017-09-11 19:45
【字号: 】【纠错


记者团的摄影记者在架设照相机

岭师新闻中心讯:9月9日,我校2017级的六千多名新生入学报到。在全校接待新生的工作有序开展的同时,我校大学生记者团为做好迎新报道宣传全团出动,奔赴现场。

记者团内采编部和摄影部派出大批优秀文字及摄影记者,从采访新生及家长、蹲点“绿色通道”、采访迎新现场志愿者、助理班主任和辅导员等工作人员、驻点车站跟访等角度入手,给大家呈现新生报到现场的整体概况。记者团新媒体中心也同步在网易直播平台、微博以图文的方式进行直播,并制作迎新相关的微信公众号图文推送。

此外,我校新闻中心首次与网易湛江联合,以“你好,师姐带你穿越百年古校”为主题,派出记者用网络直播的方式为大家呈现注入了新“血液”的岭师校园。

团内还有部分未直接安排新闻任务的学生记者在新生报到期间积极走进迎新现场,在帮助新生的同时,积极在校内寻找新闻点,并宣传大学生记者团。

大学生记者团作为学校唯一官方的新闻采写机构,是岭师的“新华社”;大学生记者是讲好岭师故事,传递岭师声音的重要力量,在未来,大学生记者将全力以赴,做好学校的新闻宣传工作。


记者团学生记者在直播迎新现场


采访新生




【标签:记者团
【点击:】  【审稿人:梁燕飞】  【编发:李少梅
热门图文
最新发表