6800多名2017级新生开启大学时光
校长寄语:广大新同学在美丽岭师“遇见”更好的自己
来源:新闻中心   作者/罗文芝 白华娟 肖宇丹     发布时间:2017-09-12 8:14
【字号: 】【纠错

开学典礼现场
岭师新闻中心讯:金秋九月,美人花开。9月11日上午,2017级新生开学典礼在雷阳广场举行,来自全国18个省区的6800多名新生齐聚一起,聆听师长教诲,正式开启属于自己的大学时光。
学校党委书记罗海鸥、校长刘明贵,副校长邵乐喜、黄崴、兰艳泽出席开学典礼。邵乐喜宣读优秀新生表彰决定;兰艳泽主持开学典礼。
罗海鸥等领导为101名获得“岭南师范学院2017级优秀新生”荣誉称号的新同学颁发证书和奖金,鼓励新同学以进入大学为新起点,志存高远,脚踏实地,刻苦学习,实践创新,努力成长为德智体美全面发展的“负责任、强能力、善创新”的高素质应用型人才。
刘明贵作题为《成为更好的自己》的致辞。“即使我校不是一流的学校,也能培养出一流的人才。”刘明贵表示,岭南师院113年师范教育历程积淀了深厚的文化底蕴,拥有优美的校园环境和完备的设施条件,拥有一批术有专攻、爱生如子的专家学者,拥有令学校骄傲的菁英学子榜样示范,为新同学们的成长成才提供了良好平台。
如何把握四年大学时光,完善自我,塑造自我,发展自我,“遇见”更好的自己?刘明贵向2017级新生提出四点希望:第一,热爱祖国,勇担责任。强大的祖国才是我们最可靠的后盾,每个人都应该以实际行动热爱自己的国家。第二,务本崇实,脚踏实地。要肯于下苦功夫,脚踏实地,勤勤恳恳,日积月累,才能做实实在在的学问,才能成就“可大可久”之事业。第三,思考未来,尝试创新。科学技术的迅猛发展将为教育教学带来深刻的变革,应当结合自己的专业学习,面向未来,勤思善思,积极探索创新。第四,热爱运动,结交朋友,全面发展自己的身心,度过充实精彩的大学生活。
体育科学学院院长、章晓霜教授作为教师代表发言。她勉励新生要不忘初心,砥砺前行,烙上岭师印;要韬光养晦、陶冶情操、培养岭师情;要严于律己、宽广心胸、增彩岭师人;要强体魄、健身心、筑梦岭师魂。
数学与统计学院2014级数学与应用数学1班于海燕作为学长代表发言,她以自身经历激励师弟师妹要做与优秀同行的人。
“踏入岭师门,一生岭师情”,文学与传媒学院2017级汉语言文学3班潘美琴作为新生代表发言,她用“负责、坚强、坚持”三个词与新生们共勉。
有关职能部门和教辅单位主要负责人,二级学院党政主要负责人,各二级学院党委副书记、辅导员、教师代表、学长代表,及2017级新生、本科插班生参加了开学典礼。

罗海鸥为优秀新生颁奖

刘明贵作题为《成为更好的自己》的致辞

教师代表章晓霜发言
    
学生代表于海燕发言

新生代表潘美琴发言
(摄影:罗宝苑 温惠倩 黄子婷)


【标签:开学典礼
【点击:】    【编发:李少梅
热门图文
最新发表