[图志]春色正中分,岭南校园的无忧树开花
来源:新闻中心      摄影/黄碧珊  发布时间:2017-03-21 8:47
【字号: 】【纠错

春分时节,校园第四教学楼前的无忧树花开正艳!开得纯净圣洁、熣灿夺目、喜气盈盈!



校园的无忧树,寓意我们岭师的广大师生学业无忧、事业无忧、爱情婚姻无忧,一生无忧!大家别忘了经常要到无忧树下坐一坐、走一走,带着无忧的心情过好每一天啊。特别在这个花开的季节,无忧树下更无忧!



无忧树每年3至5月间开花,盛开时聚满了金黄色小花的状如火炬般的花序将整个树冠覆盖,象一座金黄色的宝塔,灿烂辉煌。



无忧树的花没有花瓣,金黄色的部分是其花苞,植物学上称这类花为“不完全花”。


据说,无忧树是重要的佛教圣树。据《释迦牟尼传》记载,佛祖的母亲摩耶夫人在回娘家生产的途中经过蓝毗尼花园的一棵无忧树下时,佛祖便从其右肋降生了,后来释迦牟尼创建了佛教,为劳苦大众解除苦难,故人们把这种树称为“无忧树”,在佛教的发源地印度,无忧树被尊为圣树。


【标签:春分|无忧树
【点击:】    【编发:新闻中心
  • 上一篇:[随笔]咏古榕广场
  • 下一篇:没有了
  • 热门图文
    最新发表