黄崴参加教育科学学院新学期工作部署会
来源:教科院   作者/冯心怡   摄影/莫晓彤  发布时间:2017-09-06 20:48
【字号: 】【纠错


黄崴发言

9月3日下午,教育科学学院于燕雷楼408会议室召开了2017—2018学年第一学期开学工作部署会。学校黄崴副校长、教科院全体教师出席大会,会议由郭和才书记主持。

黄崴副校长首先表达了对教科院全体教师诚挚的问候。黄崴认为教科院各项工作有重点、有举措、有理念,工作作风求真务实,工作态度严谨踏实,发展现状可概括为“成就辉煌、影响日深、挑战巨大”。目前,教科院队伍整齐、真抓实干、教学、科研、学科建设、党建、人才培养五位一体,协调发展,各项工作井然有序,做到了全面发展。但从国内外、省内外情况来看,学科建设和国家级重点课题数目与其它学校相比还存在不足,如学科平台建设不够完善;学科建设特色不够明显;国家及省部级重点课题不多等。为使教科院取得更大发展,黄崴提出以下三点要求:一、要高度重视教学审核评估工作,将专业建设与学科建设紧密联系在一起。二、要抓住重点,重点带动,即重点推进省市共建教育学科,以部分带动整体。三、加快推进省市共建项目工作,包括队伍建设、平台建设、奖励制度和横向课题等。黄崴副校长鼓励全体教师要有责任感、成就感、获得感、自豪感,强调社会需要教科院,教科院要砥砺前行、实现自身跨越式发展。

范兆雄院长围绕教学、人事与人才引进、学术交流、科研与学科建设、培训及成人教育五个方面对本学期工作进行了部署,着重强调了教学工作中的重点,即教学审核评估。随后,范兆雄对各岗位招聘以及部分系室负责人换届工作作了分解,提出要加快特殊教育学院建设工作进度,并对珠江学者岗位招聘、博士教师比例以及在职教师进修提出了要求。郭和才书记传达了学校暑期干部读书班的精神与各位校领导的工作部署,并汇报了2017年招生情况和党建工作部署,提出要不忘初心、抓住中心、突出重心、良苦用心,按照“规范提质”和“公开增效”要求开展师德师风师能锤炼工程、基础教育引领工程和环境优化建设工程,充分发挥二级党委政治核心作用,提高竞争力、凝聚力、创新力,全面提振教科院事业发展,做贡献、创业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

最后,教科院班子成员分别对各自分管工作进行了具体部署和安排。李德深副书记汇报了教科院就业率、考研以及新旧班主任工作情况。郑剑虹副院长就科研工作及相关政策的完善、实验室建设和特殊教育学院工作进行了补充。李晓峰副院长对教学工作进行了部署安排。

此次会议明确了教科院新学期工作思路;指明了新学期努力方向;鼓舞了全体教师的信心,教科院全体教师表示要齐心协力、真抓实干,为新学期各项工作的顺利有效开展及学校全力建设特色鲜明的高水平师范大学积极贡献力量。


会议现场

【点击:】  【审稿人:关刘君】  【编发:梁瑞萍
热门图文
最新发表