我校与徐闻县人民政府签订战略合作框架协议
来源:校地办   作者/史帅   摄影/史帅  发布时间:2017-09-08 15:29
【字号: 】【纠错

为深化学校教育教学改革,发挥我校学科知识、人才资源和创新能力优势,增强服务地方能力,进一步拓展校地合作领域。9月5日,刘明贵校长、黄崴副校长带领校长办公室、教务处、科研处、培训学院、教科院等单位负责人,前往徐闻县人民政府进行校地合作洽谈,在县委书记梁权财等四套班子成员的见证下,与县长吴康秀签订了战略合作框架协议书。

吴康秀县长对刘明贵校长一行表示热烈欢迎,对我校支持徐闻县的教育事业发展表示衷心的感谢,他认为教育扶持是摆脱贫穷落后最根本的扶持。刘校长认为我们作为省属地方高校,理应为属地各项事业的发展作出贡献。我校与徐闻县政府将按照“优势互补、互惠互利、共谋发展”的原则,建立长期的、全面的、深度的战略合作,发挥各自优势,共同推动岭南师范学院人才培养、科学研究和徐闻县教育、经济和文化的发展。

双方协议内容主要包括:一、我校充分发挥师范教育的优势,为徐闻县培养高学历、高素质的优秀教师;在特殊教育学校建设方面培养人才和提供智力支持。二、徐闻县为我校师生的教学研究和教育实习提供条件和平台,并创造条件为毕业生提供良好的就业机会。三、积极推动校地企三方开展产学研合作,大力发展海洋经济、旅游经济,挖掘地方经济新增长点,根据经济发展需求确定专业研究课题,实现产学研融合发展。四、还可根据徐闻当地文化发展的需求,确定文化研究课题,共同推动地方特色文化传承与发展。

参加此次校地合作洽谈签约的还有徐闻县副县长刘义存、许浩,教育局局长宋培元,以及校长办公室主任赫云鹏、教务处处长刘惠卿、培训学院院长许占权、教科院院长范兆雄、科研处副处长陈东英、校地合作办主任欧海清、校地合作办联络科长史帅。

现场

【标签:校地合作
【点击:】  【审稿人:赫云鹏】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表