我校2017年度青年教师课堂教学比赛总决赛圆满举行
来源:教务处   作者/高洪波     发布时间:2017-09-08 21:41
【字号: 】【纠错

教师风采

为加强青年教师队伍建设,切实提高为我校青年教师课堂教学水平, 教师教学发展中心于9月4日晚在第三教学大楼311教室举办了2017年度青年教师课堂教学比赛总决赛。本次比赛参会人员有学校邵乐喜副校长;校工会林艳萍主席;来自校内外7位评委专家;各二级学院教学副院长;全校15、16、17年新入校教师;全校35周岁以下青年教师;4位参赛教师;学生代表;教务处领导及工作人员。比赛由教务处副处长周仕德教授主持。

本届课堂教学竞赛经过学院预赛、学校初赛和学校决赛三个阶段,预赛由各教学单位组织实施,经过近一个月的预赛推荐,共有来自各教学单位的22名教师在6月24日进入了校级初赛,选拨出文学与传媒学院刘娟、马克思主义学院陈跃瀚,化学化工学院夏加亮和信息工程学院孟祥丽4位教师入围校级决赛。

此次比赛赛制完全按照广东省青年教师课堂教学比赛规则进行。比赛中,各位参赛教师的教学过程安排合理,内容丰富,注重理论联系实际,部分教师教学特色鲜明、风格突出,充分展现了我校青年教师的教学风采。评委专家认真听课、评议授课教学设计和现场教学反思,并进行量化打分。最后,经过专家评委的综合评审,文学与传媒学院刘娟教师、信息工程学院孟祥丽2位教师获得第一名。

比赛结束后,2位评委专家对4位教师竞赛做了精彩的点评,充分肯定优点,也指出未来需要注意的问题。校领导邵乐喜副校长做了重要的总结讲话,指出举办全校青年教师课堂教学竞赛,学校非常重视、评委专家高度权威、师生课堂深度参与、竞赛成效特别显著。比赛在大家掌声中宣布结束。


邵乐喜讲话


赛后合影


【标签:课堂教学比赛
【点击:】  【审稿人:周仕德】  【编发:李少梅
热门图文
最新发表