校领导教师节前夕走访慰问教师
来源:新闻中心   作者/李少梅 许文欢   摄影/温惠倩 黄碧珊  发布时间:2017-09-09 6:34
【字号: 】【纠错

罗海鸥书记慰问邓圣福教授、博士

岭师新闻中心讯: 9月7日下午,在教师节来临之际,学校党委书记罗海鸥,校长刘明贵,副校长黄钢、邵乐喜、黄崴、兰艳泽等校领导分别率队走访慰问了20多名教师代表,了解关怀他们的教学、科研和工作情况以及身心健康,并为他们送上节日的祝福和问候。

“学校的发展需要你这样优秀的人才。”罗海鸥祝贺数计学院邓圣福教授再次获得国家自然科学基金项目,认为学校的发展最关键的支撑就是有一支优秀的教师队伍,最需要一批像邓圣福这样勤教力学、立己树人,潜心学术、追求卓越的优秀教师;罗海鸥称赞文传学院王国珍教授放弃广州某大学的高待遇聘请留在岭师,坚守教学科研一线,期待她在教师育人和科研上取得新成就。

“由我校牵头的省特殊教育联盟成立了,特教办学又上了一个台阶,这都离不开你们的共同支持和努力。”罗海鸥走访慰问来自台湾的特殊教育专业老师程国选、蔡瑞美夫妇,感谢他们夫妻为学校特殊教育专业建设作出的努力和贡献;在看望患病在家疗养的美术学院党委书记冯基聪时,罗海鸥关切地询问他的身体情况,并叮嘱他要好好疗养身体,坚持治疗,有困难随时可向学院和学校反映,并祝愿他早日康复。因临时有公务,罗海鸥特委托黄崴副校长代表学校去慰问病中的退休教授唐有伯。

刘明贵在慰问化学院苗碗根教授、生科院王锂韫教授时, 与他们亲切交流,谈实验室建设,谈团队建设,谈工作和生活。对两位教授的辛勤付出和忘我工作,给予充分的肯定,在向他们送上节日祝福的同时,希望他们继续保持良好的学术作风,潜心科学研究,专心教书育人,为促进学校更好更快发展释放更多的正能量。

“学校的主体是教育,你们也是教育工作者的组成分子。”刘明贵在园府酒店,感谢凌贤郅经理等后勤员工为学校后勤保障工作做出的贡献。刘明贵强调,后勤部门是学校教育管理工作的重要组成部分,为了更好地提升我校后勤工作的服务水平,学校将进一步深化后勤改革,优化后勤资源,统一归口管理,不断提高我校后勤服务的能力和质量,为学校教育事业发展提供更坚实的后勤保障。

校领导逐个走访慰问教师代表,并向全校教职工致以诚挚的问候和崇高的敬意,希望广大教师做“四有”好教师,当好学生的“引路人”,潜心教书,静心育人,专心科研,淡泊明志,为学校建设特色鲜明的高水平师范大学做出新贡献。

刘明贵校长慰问苗碗根教授、博士


【标签:教师节
【点击:】  【审稿人:陈恕平】  【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表