我校学生公寓万众一心迎接17级新生
来源:学生处   作者/张少华     发布时间:2017-09-10 21:29
【字号: 】【纠错

9月9日,我校2017级新生正式报到。面对今年我校新生接待任务重、要求高、时间紧等特点。学生公寓管理中心在学校党委统筹之下,在学生处正确领导下,在学校各职能部门的支持下,通过全体员工群策群力共同努力完成全部新生宿舍的清洁卫生、家具维修、资产配备等各项迎新工作任务。并在学生公寓有新生入住的11个苑区设立新生接待服务点,迎接2017级的新同学。他们热情、真诚的服务态度,受到了新生与学生家长们的高度赞扬。

学校党委罗海鸥书记和刘明贵校长、兰艳泽副校长分别到学生公寓尚雅二苑和至善苑看望新生和新生家长,并和他们进行了亲切交谈,勉励新生们好好珍惜四年美好的大学生活,努力学好专业知识,将来成为对国家和社会有用的人才。新生家长们纷纷表示我校的校园环境既优美又有文化内涵,各项新生接待工作热情、周到、细致,他们很满意,放心子女在这样的学校读书。同时罗海鸥书记和刘明贵校长、兰艳泽副校长对学生公寓管理中心的工作给予充分的肯定。

今年我校秋季计划本科招生6865人。比2017年毕业生多了1000多人,为确保落实完成安排新生顺利入住,学生公寓管理中心深入调研,充分挖掘现有宿舍资源,科学制定2017级新生住宿方案。并根据近几年学校的总体报到率、各二级学院的报到率和男女生比例的预测,提前做好新生报到后将会引发原有的学生公寓资源配置中男女宿舍比例失衡等突出问题的解决方案。在各二级学院的配合下,上学期已顺利完成了300多名学生的搬迁工作,为确保新生能顺利入学,创造了必要的住宿条件。

为顺利完成新生接待任务,学生公寓管理中心进行了细化分工,任务到岗,责任到人,全体员工群策群力加班加点做好迎新的场景布置,努力为新生们营造一个温馨“家园”氛围,并认真、细致地为每位新生办好入住的各项手续,耐心做好引领答疑工作,努力为新生提供到位、优质的服务。苑区的楼委会学生干部也积极参与苑区的新生接待工作,楼委会一位值班学生干部表示,虽然有点累,但作为师姐,为师弟师妹服务,还是觉得很开心的。截止今日5点钟统计数据,学生公寓共接待6179名新生入住。

据悉,为了确保新生能够有个舒适、温暖的“新家”, 学生处李粤处长和陈永国副处长在暑假和开学初多次到学生宿舍查看毕业生宿舍的清理进度,及时帮助学生公寓中心解决出现的问题,协调各职能部门共同开展工作,要求学生公寓的新生接待工作务必要做到“热情周到,认真细致”。在今年暑假,学生公寓管理中心对新生宿舍的设备、设施进行了认真细致的检查、清洁、维修工作。为了做好这些工作,学生公寓管理中心大多数员工放弃了假期休息。特别是在清洁工缺编6人的情况下,学生公寓管理中心上下团结一致,不畏艰辛,把1100多间毕业班宿舍清洗、维修一新。

罗海鸥书记到学生宿舍看望新生及家长

罗海鸥书记对学生公寓的各项工作给予充分肯定

刘明贵校长、兰艳泽副校长到学生宿舍看望新生

刘明贵校长、兰艳泽副校长和学生及学生家长亲切交流

【标签:学生公寓    喜迎新生  】
【点击:】  【审稿人:邓倩文】  【编发:黄林
热门图文
最新发表