我校兰艳泽副校长深入校外迎新接待点指导工作
来源:校团委   作者/谢贞文   摄影/黎碧怡  发布时间:2017-09-10 21:37
【字号: 】【纠错


指导学生工作

9月9日下午三点,学校兰艳泽副校长在校团委李发武书记等人的陪同下,亲自前往麻章车站和海田车站接待点指导迎新工作。烈日炎炎,现场参与迎新工作的学生干部及志愿者们脸上热汗直冒,却仍然带着最美的微笑热情地为新生服务。兰艳泽到达现场后,首先详细听取了值班的李仁煜老师和莫然老师的工作汇报,给予学生干部和志愿者们高度的赞扬和亲切的慰问。兰艳泽与学生干部深入交流,叮嘱他们“多喝凉茶,预防中暑”,关心现场物资准备、轮次换班、接送新生等情况,并重点询问了贫困学生与外省学生的报到情况。兰艳泽表示,学生干部的精神面貌给新生和家长带来岭师的第一印象,干部们一定要热情周到地为他们服务,务必让新生和家长满意。

随后,兰艳泽来到休息区与等候接送回校的新生亲切交流,当得知有几位女生拒绝家长陪同独自来校时,她微笑着赞许:“你们真棒!你们真正成为一位独立的大学生了!”兰艳泽表示,大学生应当独立自主,能吃苦耐劳,学会自我安排,全方位地照顾自己,不让家长担心。同时,她强调,大学生要有自我保护意识,不要受到陌生人的引诱,警戒诈骗,注意保护好自己的人身安全和财产安全。期间,兰艳泽还主动向送孩子来校报到的家长们介绍学校教学、管理等的举措,深入地了解学生的家庭情况。她诚恳地对家长允诺:“学校十分关心每一位学生的学习和生活,一定会尽全力为学生提供各方面的帮助,也会安排就业导师帮助学生做好专业学习和将来就业的规划,请家长们放心。”

学校领导老师的关怀备至和师兄师姐们的热情招待让学生和家长脸上充满了笑容,他们的谈话中流露出对未来学习和生活的期待。“一下车就有师兄师姐迎上前来,把笨重的行李从我们手中‘抢’过去,学校领导也对我们嘘寒问暖,真的让我们感觉又惊讶又温暖。”新生们纷纷感慨,“在这样的大热天里,领导们前来接待我们,太辛苦了。真的很感动!”班车接送时,兰艳泽更是带领团委老师着手为新生提携行李,不断叮嘱专车的司机务必注意安全,要求跟车的干部做好相关的行车准备。在兰艳泽的微笑与招手中,新生们满怀希望迈入岭南师院!

与新生交谈


帮助学生搬行李


送学生上车


与家长握手


大合照

【标签:新生
【点击:】  【审稿人:李仁煜】  【编发:黄林
热门图文
最新发表