开学季,机电学子齐力为新生服务
来源:机电工程学院   作者/邓枫灵 林月婷   摄影/梁伟彬 邓琳  发布时间:2017-09-10 23:32
【字号: 】【纠错

9月9日,又是一年开学季。为让2017级新生轻松愉快地踏入大学校园,并引导他们做好开学报到事宜,机电工程学院的老腊肉们齐心协力为小鲜肉们服务。

“我喜欢不期而遇的温暖,更喜欢精心安排的美好。师兄师姐们的细心和耐心让我很惊喜。”17级新生为师兄师姐们的用心点赞。“我一下车就被师兄师姐‘拖’走了,到达学院报到的大本营才后知后觉,哈哈哈。”一位17级新生在朋友圈中发表了师兄师姐们“简单粗暴”的行为。从新生及其亲人脸上满意的笑容与完成报到相关各种手续的快速,可见现场迎接新生工作的效果。看上去简单的接待工作很需要耐心和细心,对学校不甚了解的新生总是会对学校有各种各样的问题,大到考研就业、小到在哪里拿快递,琐碎繁杂,可是真诚亲切的笑容始终挂在他们工作人员的脸上,成为岭师一道独特的风景线。小鲜肉们表示,师兄师姐们的一条龙服务让他们感受到了家的温暖。师兄师姐们身穿黑色的机电工程学院院服,在人群中奔波,举着牌子在烈日中接待他们,为他们带路、报名、搬行李,帮他们解疑答惑等无一不是身体力行的。

领导老师们也对新生的到来表示热烈的欢迎。他们嘱咐新生们要放好资料、防止诈骗等各类新生开学会遇到的问题。他们还亲切地问候了随行的家长,并体贴地为他们送上水和纸巾。这让新生和家长都深深感受到了师生的亲切和热情。

现场接待工作的良好秩序离不开前期的大量准备。据了解,早上六点钟,何彦兵辅导员和陈文君辅导员已经带领着工作人员在帐篷里紧锣密鼓地进行工作了。炎热的天气,正如他们对新生的热情。炎日、汗水也阻挡不住他们迎接新生的脚步。

据悉,为做好本次迎新工作,我院事先召开了专门会议,进行了严谨周密的工作部署。在院领导的指导和支持下,各部门统筹合作,学校师生员工尽职尽责、服务周到、文明热情,将学校的人性化服务渗透到开学报到的每一个环节之中,展现了岭师人良好的精神风貌以及机电学子乐于助人的美好品德,让前来报到的新生和家长一进校门就感受到了家一般的亲切和温暖。


迎新现场


领导到迎新大本营探望


部分迎新工作人员合影

【标签:机电学院  迎新工作  】
【点击:】  【审稿人:陈文君】  【编发:黄林
热门图文
最新发表