少数民族新生千里迢迢为梦想赴岭师上大学
来源:新闻中心   作者/肖宇丹 杨韵   摄影/邓青清  发布时间:2017-09-11 23:58
【字号: 】【纠错

岭师新闻中心讯:正值第33届教师节即将来临之际,岭南师范学院这所百年师院于9月9日开展大规模迎新活动,我校由于历史悠久、有口皆碑,吸引了来自五湖四海的学生,其中包括67位少数民族学生。

“我最喜欢的就是岭师的绿化环境,放眼望去都是绿意,让人仿佛置身于绿色的氧气大巴之中似的。”来自中国最北端黑龙江省的达斡尔族新生段昊文感叹道。作为一名北方人,他坦言地处大陆最南端的湛江的天气简直不是一个热字可以形容的,但这反而更添他对报读岭师那份由衷的热情,他表明自己了解到岭师是一所师资力量雄厚,地处经济强省,发展前景好,美术专业水平高的师范院校,这让从小接触美术、热衷美术教育事业的他非常动心。他的父母对他此次如愿录取十分欣喜,并于9月5日与段昊文一同乘坐6小时航程的飞机来到岭南师范学院,对学校错落有致的古典与现代建筑、配备完善的基础设施、学风浓厚互敬互爱的人文氛围喜出望外。作为一名达斡尔族的黑龙江人,段昊文表示虽然在语言交流上会存在一些障碍,但岭师人的热情与耐心让他不由得增添归属感。同时,他了解到岭南师范学院学风优良,考研率高,怀着考研目标的他期待着四年后学有所成。

“没想到我十分幸运成为岭师人。”来自陕西省的回族少女吕家瑶十分庆幸自己成为岭师面向陕西省招收的第一批学生之一,她与家人在查阅相关书籍信息时了解到岭师在广东省师范类院校具有较高的知名度和影响力,并对正在蓬勃发展且有多个交流项目的岭师商学院十分感兴趣,因此一致选择报读岭师并立志考研。吕家瑶还说:“吃猪肉是回族的禁忌,但学校食堂为满足各省学生的口味,特设立了多个地区的特色菜窗口,让我们在校也能尝到“家乡味道”。

“岭师活跃的氛围,让我少了一份外来人的尴尬,多了一份本地人的亲切。”来自山东省的藏族女孩石晓宁因为一次谈话偶然得知岭师,自此与岭师结缘。石晓宁表示,提前到校的她看见师兄师姐们为了迎接新生顶着毒辣的太阳在宿舍门口布置温馨彩带的场景,以及迎新日当天领导老师及大二学生全员出动为新生服务的场面,这让她感受到一份深厚的岭师情与团结友爱的岭师文化。

据悉,今年我校共录取67位少数民族新生,包括壮族16人,土家族12人,瑶族9人,满族7人,苗族5人,畲族3人,彝族3人,回族2人,蒙古族2人,布依族2人,黎族1人,仫佬族1人,侗族1人,白族1人,藏族1人,达斡尔族1人。

达斡尔族学生接受采访

回族学生接受记者采访

【标签:迎新  少数民族  】
【点击:】  【审稿人:姚家豪】  【编发:杨韵
热门图文
最新发表