生科院领导老师走访新生宿舍
来源:生科院   作者/郭玉枝   摄影/何卫敏  发布时间:2017-09-11 9:22
【字号: 】【纠错

为了解入学新生的具体情况,帮助他们尽快适应大学生活,9月9日晚,生科院党委袁长春书记、党委郑侯锦副书记、刘锴栋副院长、生科院辅导员、部分2017级班主任及班主任助理走访新生宿舍尚雅院和博雅苑,给新生送上温情的问候。

“你们来自哪个城市?”“适应湛江的天气吗?”“生活用品都买好了吗?”在走访过程中,袁长春书记与新生亲切交谈,了解他们的具体情况。期间,袁书记嘱咐新生在陌生城市出门游玩要结伴而行,要特别注意人身安全和财物安全。同时,他再三提醒新生遇到不懂的问题时可以询问辅导员或助班,要学会防盗防骗,不要相信来历不明的收费等诈骗行为,让自己尽快适应大学生活。

郑侯锦副书记同样强调了安全问题,并希望同学们学会独立,以减少父母的担忧。同时,他还特意提醒新生湛江天气炎热,在军训期间要注意身体,多喝水、防晒伤、防感冒、防中暑。

此次走访活动,不仅拉近了同学们与领导老师的距离,更帮助其更好更快地融入了大学生活。


领导与新生亲切交谈

【标签:走访宿舍
【点击:】  【审稿人:莫海霞】  【编发:许文欢
热门图文
最新发表