美术与设计学院开展迎新工作
来源:美术与设计学院   作者/丁雪倩 李宏奋 陈诗桐     发布时间:2017-09-12 17:41
【字号: 】【纠错

9月9日,美术与设计学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子。

早上六点半七点,该院各机构工作人员到达大本营进行准备工作。为确保迎新工作的顺利进行,团委秘书长孟祥飞负责大本营现场指挥工作,各机构工作人员纷纷积极投入到迎新准备工作当中,为迎新工作奉献出自己的一份力量。

迎新工作随着新生和家长们陆陆续续的到来正式开始,营内工作人员开始细心为新生们办理相关手续。在面对新生和家长们的各种疑问,工作人员耐心地根据所提出的问题进行了详细解说。天气炎热,学院精心准备了爱心凉茶,让新生家长们在孩子报道时得以饮茶小憩。烈日当头,不少工作人员被热得满头大汗。美本班助班谈立冬表示,虽然助班这项工作比较累,但能为师弟师妹们服务,感觉很有成就感。还有同学人认为,希望能通过自己的行动让师弟师妹们感受到学院的温暖,下一年将这份温暖继续传递下去。此外,该院辅导员李映葵和黄钰晶老师、李映葵老师和招日瑞老师亦也在大本营为新生解决问题。

本次迎新工作也受到了学校领导的高度重视。其中,校团委书记李发武和该院院长巨云和亲临大本营迎新现场慰问各机构工作人员,并与新生及家长们进行了亲切交流。为更好地服务新生及家长,让每一个新生都能够顺利入学,我校同时还开设了“绿色通道”。在“绿色通道”里,罗海鸥书记、刘明贵校长、兰艳泽等学校领导也正与新生和家长们进行了愉快交流,耐心询问新生情况,为新生及家长们解答问题。除此之外,学校也为申请助学贷款的学生分发“爱心礼包”和助学金,为他们送温暖。罗海鸥书记还表示,希望能让他们在岭南师范学院里感受到家的温暖,家的氛围。该院书记叶建仔和辅导员杨燕妮也正为新生及家长们进行解答和办理相关手续。

新生报道结束后,美术与设计学院院长巨云和带领着部分领导和老师,来到新生苑区亲切看望前来报到的2017级新生,并详细地了解了各专业的新生报到情况。关切询问新生家乡所在地、专业选择与未来规划,了解新生普遍关注的问题,亲切与同学们交流生活情况,以及对学校环境是否适应等。并且亲自为贫困学生赠送了学校的爱心大礼包,表达了学院对他们的关怀。

巨云和院长对同学们提出了殷切的期望,希望他们尽快适应新的环境,培养独立自主的意识,遇到任何困难时一定要及时报告班主任和辅导员老师,要强化安全意识和自我保护意识,鼓励他们尽快融入班级、融入岭师这个大家庭,希望同学们树立远大理想,不负家长嘱托,珍惜大学时光,好好学习,成长成才!


学院为新生及新生家长准备纯净水解暑

各班助班帮助新生办理入学手续

美术与设计学院书记帮助新生入学

(摄影/张文佳 姚水琳 罗文坤)

【标签:迎新
【点击:】    【编发:杨林萍
热门图文
最新发表