外国语学院举办2017级师生见面会
来源:外国语学院   作者/刘羽红   摄影/梁雪怡  发布时间:2017-09-12 17:51
【字号: 】【纠错


见面会现场

9月10日晚,外国语学院于弘雷楼511教室举办了2017级师生见面会。外国语学院的领导班子、系主任、教授博士、辅导员以及2017级全体新生出席了见面会,大会由学院党委冯彩莲书记主持。

冯彩莲书记首先感谢新生们选择了岭南师范学院外国语学院,也期望同学们能把握好四年的光阴,定好目标,做好规划,提高专业学习,不断的充实自己,提升自己,完成梦想。

孙卫东院长介绍了外国语学院和各专业的基本情况,他认为外国语学院的整体面貌积极上进,朝气蓬勃且踏实向前。孙卫东向同学们提出了四点建议:一、明确自己所处的位置,大学是一个新阶段,要尽早适应新的身份,确定目标;二、掌握“真功夫”,学好外语本领,积极并勇于实践;三、拿到“真东西”,大学阶段的专业证书、学业成绩和参加的比赛对学生来说都是很重要的东西;四、以专业标准要求自己,提高综合能力,学生们除了专业知识外,还要掌握社会人文知识,全面提升自身素养。孙卫东以古诗“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来勉励新生们在新的校园里再创辉煌。

为了使新生更好地了解学院,了解专业,从而更好的投入专业学习中,更顺利地适应大学生活,明确目标,全体新生参加的集体师生见面会之后,各个专业系分别举行了见面会。

英语专业见面会上,英语系刘晓玲主任向新生们提出了三个问题,引导他们思考未来四年的生活,帮助他们确定奋斗的方向。周红辉副院长在翻译系的见面会上强调“才智、勤奋和领导力的重要性,翻译系曹耀萍主任向同学们介绍了翻译专业各方面的知识,冯春波博士和马永田副教授则是通过他们的亲身经历和翻译系的新生分享了学习感受。国际商务与外事系欧霖泽副主任鼓励商英系的同学们要努力学习,打好坚实的基础,为未来做好准备,商英系还有三位优秀的师兄师姐们向同学们分享了自己一些学习经验,使得现场气氛十分活跃。日语系的新生见面会上,全体日语专业学生都参加,体现日语系的“家文化”,副院长兼日语系主任杨红发表致辞,希望他们日语专业2017级新生能够充实而愉快地度过大学四年。

【标签:师生见面会
【点击:】  【审稿人:罗成燕】  【编发:黄林
热门图文
最新发表