教科院开展贫困帮扶工作
来源:教科院   作者/成雅维   摄影/黄颖颖  发布时间:2017-09-12 17:57
【字号: 】【纠错


罗海鸥慰问受资助学生

9月9日上午,为了更好地为家庭经济困难的学生服务,教科院的学生干部和新生代表早早地来到了位于体育馆附近的2017级新生入学绿色通道中,教科院党委李德深副书记和黄蔚老师前来指导。

勤工干部柯海英表示,相比上一年,贫困生提交资料的程序更加有针对性,因此,我们能更好地为需要帮助同学服务。我校共为新生准备了多种资助措施:开放“绿色通道”、发放生活补助金、发放“爱心大礼包”、“雨露”工程,并启动“雷阳启航”帮扶计划,组织曾经受过资助的优秀学生,与家庭困难的新生结对一帮一,为其提供学习和生活上的指导。

在上午9点左右,罗海鸥书记、刘明贵校长及兰艳泽副校长依次前来为受助学生提供物质帮助。其中,罗海鸥谈到,岭南师范学院是一个有爱的大家庭,我们会动员全校的力量去帮助每一位需要帮助的学生。岭南师范学院绝对是一个来了不想走,走了也会让人怀念的地方。罗海鸥还特别感谢同学们选择了岭师,希望同学们在充满着文化气息的环境中得到成长。

新生代表冯翠戴在发放仪式中与亲切的罗海鸥握了手,得到了岭南师范学院为他们贴心准备的爱心大礼包,她的心情很是激动,并直言道她会努力学习,为学院添一丝光彩。


教科院干部采访2017级新生


【标签:绿色通道
【点击:】  【审稿人:黄蔚】  【编发:杨林萍
热门图文
最新发表