机电工程学院领导老师走访新生宿舍
来源:机电工程学院   作者/ 沈梅   摄影/梁伟彬  发布时间:2017-09-12 18:1
【字号: 】【纠错

为了让新生们更快地适应大学生活,促进师生间的沟通交流,9月9日晚上,机电工程学院领导老师们亲自到新生宿舍对新生进行慰问,倾听新生的心声,了解他们对新环境的适应情况。参加此次走访活动的有梁晋书记、李亚九副书记等领导老师以及17级助理班主任。

在新生宿舍里,新生们满脸朝气,充满热情,他们用热烈的掌声对领导老师的到来表示欢迎。领导老师们亲切地与新生们交谈,询问新生们对新环境的真实感受,并耐心地帮他们解疑答惑。领导老师们的热心关怀,让一开始有些拘谨的新生们感受到了师生间的温暖。在新生们的畅所欲言和轻松融洽的交流中,领导老师们与新生们有了更近一步的了解。

在走访过程中,梁晋书记考虑到部分女生对所学的专业认识不全面,因此他向新生们说明了学院的所有专业的就业情况,并表示学院的所有专业的就业前景都很可观。即使是被选择,也能成为最好的选择。梁晋书记希望新生们能够做到理解、支持和热爱学院,为学院增添光彩。同时,也希望她们在专业介绍会之后真正了解所学的专业,并且热爱上自己的专业,让大学生活变得有意义。

此外,梁晋书记认为,初来乍到的新生大多数缺乏自我防范和保护意识。因此,他列举了具体的事例,告诫新生学生提高自我保护意识,注意防诈骗,不轻信外来人员的各种销售渠道,要格外警惕涉及到与钱财相关的问题。此外,梁晋书记还希望同学之间能够互助互爱,互相体谅,和睦相处,让班级成为一个温暖的大家庭。

走访男生宿舍


走访宿舍现场

【标签:宿舍走访
【点击:】  【审稿人:陈文君】  【编发:黄林
热门图文
最新发表