体育科学学院2017级迎新工作圆满结束
来源:体育科学学院   作者/李鑫   摄影/陈金康  发布时间:2017-09-14 0:58
【字号: 】【纠错

金秋九月,喜迎新生。9月9日,体育科学学院又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们载着父母加注的深深期盼,带着对大学生活的憧憬,加入了体育科学学院这个大家庭。2017年,体科院共招生录取456名新生,其中省内432人,山东、内蒙、湖北、安徽、河南等省外生源24人。今年体科院的招生依然保持往年的“热门”态势,所录取学生均是第一志愿生源,其中,上一本分数线的学生有五人。9月9日,新生入学报到率达98.5%,未到校报到的7名学生中有五人应征入伍并办理了保留学籍手续。

为了积极贯彻学校领导“细致周到,安全有序,热情亲切”和让“新生满意、家长满意、学校满意、社会满意”的迎新要求,体科院高度重视迎新工作,认真落实,做到了“三个到位”:一是思想认识到位。经过学院的动员、宣传,全院师生明确了今年迎新工作中“安全有序”以及切实维护校园稳定的重要性;二是组织领导到位。学院成立了迎新工作领导小组,认真选聘新生班主任和班主任助理,组建迎新干部队伍,迎新前共召开了四次迎新工作筹备和工作布置会议,明确责任落实。三是工作措施到位。9月1日,我院给各位新生下发了《体科院关于2017级新生入学报到注册有关事项以及办理生源地贷款的通知》,让每位新生明确入学报到的各项流程,为迎新工作安全、有序奠定了基础。

新生入学报到现场,体科院章晓霜院长和邱飞书记等院领导前往现场指挥协调迎新工作,督促、提醒迎新学生干部们要秉承热心服务的理念,热情接待每一位新生和随行家长;郑晓辉副书记、李刚副院长坐阵绿色通道现场,为贫困新生“保驾护航”,为贫困新生答疑解难;学生干部们热情周到地帮助搬运行李、协助各种手续办理、讲解校院环境、给他们真诚的学习建议,从而有力的引导新生们尽早融入崭新的大学生活。

体科院全体领导、各系主任、全体辅导员、2017级新生班主任到新民苑逐一走访新生宿舍,并为学生送去爱心大礼包。走访中,章晓霜、邱飞、郑晓辉一行对新生的情况进行了深入的了解,叮嘱大家要尽快熟悉校园环境,在学校、寝室要处理好与同学之间的关系,并亲切地询问他们是否适应学校的居住环境与饮食,提醒他们要保管好自己的财物,要注意宿舍用电安全,并且嘱咐新生要认真学习知识,积极培养兴趣爱好充实大学生活。新生们对领导们的到来倍感兴奋,纷纷向领导诉说来到新校园的感受,气氛其乐融融。

在师生共同努力下,体科院此次迎新工作圆满结束。体科院以饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给新生和家长留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了学院的温馨,期望所有新生都能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中。接下来,体科院将组织安排新生进行安全教育讲座“和谐岭师,安全文明”及校规校纪的教育;特别要组织开展“暖流”行动——优秀学长与贫困新生一对一结对帮扶;外省新生中秋茶话会;励志教育——自强学生事迹报告会及国家资助政策宣讲;榜样教育;体验式教育等特色活动。

新生入学现场

合影


【标签:迎新
【点击:】  【审稿人:叶萃蓬】  【编发:叶玉君
热门图文
最新发表