2017年大学生禁毒宣传活动在我校举行
来源:新闻中心   作者/李美霖 李少梅   摄影/杨永光 龙秋月  发布时间:2017-09-14 12:4
【字号: 】【纠错
现场

岭师新闻中心讯:为响应习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示,9月13日下午,由赤坎区禁毒办主办,我校与寸金街道办事处联合承办的主题为“禁绝毒品,功在当代,利在千秋”的2017年大学生禁毒宣传活动在我校体育馆南侧广场举行。活动由学校党委武装部副部长林志军主持。

赤坎区人民政府副区长、区禁毒办主任、区公安分局局长林小斌以国内众明星吸毒被抓的实例引入禁毒话题,指出了当今大学生所处社会背景的复杂。他表示,大学生作为国之栋梁,中华民族的未来,需要建立学校、家庭、社会“三位一体”的联动体系,为广大学生营造健康成长的校园环境,提高学生对毒品的防御能力,力争创建无毒校园。他希望全社会能提高警惕,增强意识;强化风险,增强能力;全民动员,形成合力。

“吸毒一口,掉入虎口!”学校党委武装部副部长郑赞芳对全体学生提出五点要求,希望同学们自觉接受毒品基本知识和禁毒知识的法律法规教育,了解毒品的危害;树立正确的人生观、价值观,不盲目追求享受,不寻求刺激,赶时髦;不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐的花言巧语,以积极的态度寻求解决困难的方法;不结交有吸毒、贩毒行为的人;坚决不吸食摇头丸、“K粉”(氯胺酮)等毒品。勉励同学们珍惜生命,远离毒品,做一个积极阳光,健康向上的大学生。

“我宣誓,珍爱生命,拒绝毒品,以吸食毒品为耻,以拒毒为荣,坚决与毒品犯罪作斗争;我保证,洁身自爱,永不沾毒,让我们的生活更健康!”全体参加活动的学生在赤坎区公安分局副局长姜盈杰的带领下进行禁毒宣誓,现场宣誓声音洪亮整齐,彰显出我校学生的强烈的禁毒决心。

赤坎区公安分局禁毒大队副队长黄日盈通过毒品的现场展示,列举吸毒犯罪示例以及与学生提问互动的方式生动形象地给全体学生代表讲解禁毒知识,加强了学生对毒品的了解,提高了学生对毒品的辨别能力。讲解结束后,参与活动的学生代表分批参观了毒品展览和禁毒知识宣传栏展览。

出席此次活动的还有湛江市禁毒办副主任、市禁毒支队队长何友桥,寸金街道办事处主任林中权,赤坎区公安分局禁毒大队队长李翀,寸金派出所所长林教喜,赤坎区公安分局刑警大队副大队长黄俊英,学校2017级军训团带训干部和2017级学生代表。

学生参观毒品展览
参观毒品宣传栏展览

【标签:禁毒
【点击:】  【审稿人:林志军】  【编发:李少梅
热门图文
最新发表