我校召开2017年纪律教育学习月活动动员大会
来源:新闻中心   作者/林嘉雯 徐素   摄影/黄碧珊  发布时间:2017-09-14 13:46
【字号: 】【纠错
现场

岭师新闻中心讯:9月12日,我校在图书馆学术报告厅召开2017年纪律教育学习月活动动员大会。学校党委书记罗海鸥在会上作动员讲话和专题报告,党委副书记、校长刘明贵主持会议并部署纪律教育学习月活动。

罗海鸥在会上作了《讲政治强党性,严纪律守规矩,深入推进全面从严治党和办学治校》的动员讲话,要求全体党员干部要从推进全面从严治党,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的政治高度出发,按照上级和学校党委的要求,扎扎实实地搞好纪律教育学习月活动,努力取得全面从严治党的新成果,营造风清气正、干事创业的政治生态,以新的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

罗海鸥强调三点:一要自觉加强学习,准确把握全面从严治党的新形势新要求。要深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,充分认识到反腐败斗争压倒性态势,充分认识推进全面从严治党、办学治校的重要性。二要紧扣教育主题,切实打牢全面从严治党的思想根基。党员干部要加强学习,重新学习,讲政治、强党性、严纪律、守规矩,牢固树立“四个意识”,切实增强党规党纪意识、政治纪律意识和政治规矩意识。三要强化问题导向,深入推动全面从严治党向纵深发展。党员干部要旗帜鲜明地讲政治保稳定,压紧压实“两个责任”,坚持不懈抓好正风反腐,积极践行“四种形态”。

刘明贵从教育主题、教育对象、教育内容和教育的形式和重点等四方面对纪律教育学习月活动进行了详细部署。他强调,各级党组织要把开展“纪律教育月”活动作为一项重要政治任务,作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,按照学校的统一部署和要求,结合本单位实际,制定具体工作方案,精心统筹谋划,认真组织实施,确保不走过场。学校纪检监察部门要协助党委抓好纪律教育学习,加强督促检查,定期通报情况,及时总结经验,推动纪律教育各项工作落实到位。

罗海鸥分别与商学院党委、机电学院党委、资产管理处等二级单位的负责人代表签订了《党风廉政建设责任书》。全体与会人员还观看了《不行正路终自毁》和《2017年湛江市机关作风明查暗访片》两个反腐倡廉警示教育片。

副校长邵乐喜、黄崴、兰艳泽等校领导,校纪委委员、各二级党委(党总支)纪检委员、特邀监察员,全校副处级以上干部(含相当),组织部、人事处、科研处、招生处、资产处、基建处、财务处、后勤处、继续教育学院、后勤实体副科级以上干部,离退休教职工党委委员,校团委、二级学院团委各1名主要学生干部代表共同参加了大会。

罗海鸥讲话
刘明贵讲话
签约

【标签:纪律教育
【点击:】  【审稿人:付继发】  【编发:李少梅
热门图文
最新发表