我校赴白俄罗斯国立体育大学实习队出征
来源:体育科学学院   作者/李鑫   摄影/陈金康  发布时间:2017-09-14 1:45
【字号: 】【纠错

9月10日上午,体科院2017年新生见面会暨白俄罗斯国立体育大学实习队出征仪式。体科院领导班子全体成员,全体师生代表参加了此次会议。本次会议由郑晓辉副书记主持,他对同学们顺利进入体育科学学院学习表示热烈的欢迎,并代表体科院全体学生对所有教师送上节日的祝福。

邱飞书记、章晓霜院长为出征白俄罗斯国立体育大学实习的队伍进行授旗,出征白俄罗斯国立体育大学实习队现场进行舞龙舞狮、武术等专业技能表演,加强2017级新生们对中华传统文化的认知和认同。实习队指导老师杨青代表全体队员发言,鼓励队员积极完成实习任务、为校争光。孙忠利老师对2017级新生的学习和生活提出了三点建议:学做一个普通而非平庸的人;在大学里学习更多的专业知识和技能;提前做好人生职业规划。章晓霜希望新生在日后的学习和生活中明确奋斗目标,养成谦虚的学习态度,培养学习新知识的兴趣和求真求实的科学态度。大会结束后,各系组织开展专业介绍会及专业技能展示体验活动,向新生说明各个专业学科的优点、就业方向、发展前景等问题。

此次会议的顺利召开,不但拉近了领导、老师与新生的距离,也让新生对专业有了更加深入的了解。同时对增强学院凝聚力,增进新生对学院的归属感,营造和传播优良的校园文化氛围具有重要的作用。

链接:白俄罗斯国立体育大学孔子课堂,是由我校与白俄罗斯国立体育大学合作创办,于2015年11月7日在白俄罗斯国立体育大学正式揭牌成立,揭开了中白国际化体育人才培养的帷幕。2016年9月,我校首次选派十二名体育专业的师生前往白俄罗斯国立体育大学,开展为期五个月的实习活动,最终,实习队的师生们出色地完成了各项任务,获得了普遍赞誉,为促中白两国的文化、体育交流,增进两国人民的友谊做出了重大的贡献。今年五月,经过考评选拔小组的严格考核、选拔,正式组建了第二支白俄罗斯国立体育大学实习队。在过去四个多月的时间里,在学校领导的亲切关怀下,在体科院的有效组织下,实习队以武术、舞龙舞狮、中国茶艺等技能为主要内容,进行了刻苦、系统的学习和训练。9月21日,他们开赴白俄罗斯进行专业实习活动,用实际的行动,为学校争光,为祖国争光!


出征仪式现场


合影

【标签:出征仪式
【点击:】  【审稿人:叶萃蓬】  【编发:叶玉君
热门图文
最新发表