广东省2017年初中英语骨干教师培训项目在我校举行
来源:外国语学院   作者/刘羽红   摄影/冯富  发布时间:2017-09-14 19:15
【字号: 】【纠错

现场

近日,广东省2017年初中英语骨干教师培训班在综合楼B栋未来教育空间站举行了开班仪式。黄崴副校长、培训学院许占权院长、外国语学院孙卫东院长、教务处莫海文副处长、教师研修部主任徐洁博士、英语系副主任梁亮老师以及来自全省各中学的50名初中英语骨干教师参加了开班仪式,仪式由莫海文主持。

黄崴致辞,他首先代表学校对培训班学员来我校学习表示热烈的欢迎,又向学员们介绍学校的发展历史以及未来发展规划,并对学员的学习提出了要求与希望。黄崴指出,外国语学院项目组将给参训学员们提供最好的师资和优质服务。黄崴还对学员们提出了三点要求:首先要加强对自身的管理,提高学习效率;要明确在培训期间的身份,实现从教师的角色向学员转变;要按照教育厅和岭南师院培训学院的要求来完成培训任务。他还提醒学员们在学习的同时要注意人身安全,并祝愿各位学员学业进步,生活愉快。

项目负责人莫海文教授与参训学员进行了互动交流,并一一回答了学员的问题,开班仪式在欢乐的气氛中结束。

据悉,此项培训共45天,其中第一阶段为集中面授、考察跟岗、交流总结,共15天(11-21日在岭南师范学院;22-25日在深圳市罗湖区教育科学研究中心);第二阶段网络研修为1 个月。该项目由岭南师范学院外国语学院承办,培训组专家包括黄崴教授、程可拉教授、陈吉棠教授等省内外高校知名学者,还包括来自广州、深圳、珠海等地的一线优秀教师。项目组还将与深圳市教育局、深圳市罗湖区教育科学研究与信息中心合作,推进项目培训工作顺利开展。经过项目组和专家组的精心设计与准备,本次培训必将有效地促进参训学员的专业发展。

黄崴发言

合影

【标签:省级培训项目
【点击:】  【审稿人:梁煜鹏】  【编发:黄林
热门图文
最新发表