数计学子积极备战广东省师范生技能大赛
来源:数计学院   作者/邓金敏   摄影/萧美杏  发布时间:2017-09-14 19:53
【字号: 】【纠错


师生合影

9月11日下午,省师范生技能大赛热身赛在榕燕楼206举办。为了更充分地准备省师范生技能大赛,湛江一中培才学校数学科初中组陈燕主任、高中组洪卫老师莅临我校对参赛选手们进行指导,数计院副院长刘小松、数学系主任栾姝、欧伯群老师和薛志坚老师出席了本次热身赛。

本次参赛选手有数计学院的沈美凤、谢紫薇、严晓雯和杨雯惠。比赛前,刘小松代表该院对陈燕主任和洪卫老师的到来表示热烈欢迎,并希望专家们多对选手们指出不足。

选手们依次上台进行试讲,指导专家进行提问和点评。选手们试讲内容有三角形的中位线、勾股定理、指数函数及其性质及椭圆,她们教态良好,语言生动流畅,运用了几何画板和借用了几何工具等教学工具进行试讲。

陈燕主任和洪卫老师在细节上对选手们指出不足,例如有数据不够精确、语言不够严谨和学生课程思路等问题。他们认为一个好教师应边上课边关注学生的表现,并提出以插播微课的形式来制作课件更能体现学生的重要性。他们肯定了选手们用几何画板演示的上课内容、融入课堂的数学思想和多种数学方法,相信经过选手们认真的准备,一定可以在省师范技能大赛中取得优秀的成绩。

经过培才学校专家的指导,我院的参赛选手们在此次热身赛中不断进步和完善课件,为省师范技能大赛做最后的冲刺。



学生在台上展现才能

老师点评


老师专注地看学生试讲

【标签:教师技能比赛
【点击:】  【审稿人:林韵】  【编发:许文欢
相关新闻:
热门图文
最新发表