刘明贵:奋力开启岭南师院新时代
来源:校长办公室        发布时间:2018-01-02 15:17
【字号: 】【纠错


时光,像驰骋的高铁,一路进发!

前方,将是又一站,2018!

2017,忙碌是我和大家最强烈的同感,

应接不暇的工作,我们不曾有丝毫懈怠,

奋斗与坚守,见证了我们岭师人的可贵品质!


这一年,

我们落实巡视整改,强化廉政风险源头防范;

我们申请硕士学位授予权,迎难而上不曾气馁;

我们接受教学审核评估,直面问题为信守质量承诺;

我们落实“放管服”改革事项,推行综合目标效能管理,推进内控制度建设,推动后勤社会化改革,坚定不移深化改革创新!……

这一年,

我们有2个学科获批设立“珠江学者”岗位;

我们获得15项国家基金项目、8个省级科研创新平台,36项发明专利授权;获得4项省哲学社科优秀成果奖,首次获得全国教育科学研究优秀成果奖;

我们学生获全国“挑战杯”二等奖1项、三等奖2项和累进创新银奖1项,有480人考取国内外知名学府研究生;

我们牵头成立广东省特殊教育教师发展联盟,被推举为理事长单位;

我校援藏支教被提升为省教育厅主导的政府援藏项目,岭师经验“亮相”全省高校思政工作会议;

校友吴水仙受到习近平总书记的亲切接见;赖劲被评为全国特级优秀人民警察,受到人社部、公安部表彰。……每个人都用自己的 freestyle,为学校发展打call。

一桩桩、一件件,勾勒了岭师人前进的壮阔画卷,饱含了岭师人的心血汗水与酸甜苦辣咸。


在这岁末年初的余光中,又想起那些与我们告别的身影。多么不舍啊!但追忆不如酝酿宏篇。因为我相信,创造未来才是对过往最好的致敬!

十九大作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重大论断,我们的祖国站上了新的历史起点。

“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者”,美好的未来需要同手共创!

2018,让我们继续吹响奋斗的号角,以强大的前进定力,对标对表,埋头苦干,一起朝着梦想再出发!


“雪残风信,悠扬春消息”,

祖国南端的湛江自然无雪,但何曾被“春”遗忘?

我希望,岭师人的心愿,能一一达成;

我希望,每个人永葆18芳华,像那灼灼桃花十里!

我更希望,所有最美好的祝愿、最诚挚的祝福,

都能够,送达每一位岭师人的心扉!

如果它们能变成一片片绿叶,

我相信,带给每一位岭师人的,

必将是,一个花团锦簇的春天!

校长:刘明贵

2017年12月31日


【标签:新年献词
【点击:】    【编发:梁瑞萍
热门图文
最新发表