智慧校园“一卡通”新生提前体验
来源:新闻中心   作者/张晓燕 张晴     发布时间:2018-09-07 16:56
【字号: 】【纠错

工程师给体验智慧校园卡的新生们讲解(欧琳 摄)

岭师新闻中心讯:“智慧校园卡和以前高中的校园卡完全不同,智慧校园卡的方便快捷让我没想到。”近日,2018级4名新生提前来校体验智慧校园卡,享受智慧校园卡带给大学生活带来的便利。

智慧校园卡目前处于调试阶段,使用人群仅限于2018级新生。在宽敞明亮的图书馆,4名新生体验借书环节,在饭堂体验用餐付费,纷纷表示很期待正式进入岭师读书的日子。

“智慧校园卡支付以在线联机支付为主,使用电子校园卡二维码、人脸等新型支付介质与传统卡介质融合。支持支付宝、微信等电子校园卡支付方式,满足师生在校园内各种消费场所的多支付模式及应用需求。” 网信中心工作人员向新生详细介绍了“智慧校园卡”的功能及使用方法。

网信中心负责人表示,智慧校园卡是智慧校园建设项目的一部分,将线上线下技术相结合,利用现代高新信息技术建立高效、智能、幸福的智慧校园应用体系,功能覆盖饭堂消费、图书馆借阅、超市购物、四六级缴费、进出宿舍等多种大学生活领域。

目前,智慧校园卡已完成饭堂消费、图书馆借阅等功能,其它功能模块逐步完成投入使用。2018级新生用新系统,老生用旧系统,待新系统所有工程全部完工后,用一至二个月的时间把旧系统过渡到新系统,届时全校学生可使用智慧校园卡,走遍全校的智慧校园。

2018级新生体验智慧校园卡借书环节(欧琳 摄)

2018级新生在饭堂体验智慧校园卡(欧琳 摄)

【标签:智慧校园
【点击:】  【审稿人: 关天冲】  【编发:李志滨
相关新闻:
热门图文
最新发表