新老记者见面会:师生共勉讲好岭师故事
学习全国、全省宣传思想工作会议精神,鼓励学生记者筑梦成长
来源:新闻中心   作者/记者李舒琦 实习生刘舒琦 田佳丽     发布时间:2018-10-15 17:40
【字号: 】【纠错

岭师新闻中心讯:10月14日晚上,学校党委宣传部、新闻中心、院报编辑部举行大学生记者团师生见面会,这是党委宣传部党支部开展的一次党日活动,专题学习全国、全省宣传思想工作会议精神。学校党委宣传部党支部老师与100多名学生记者共勉如何讲好岭师故事。

党委宣传部部长谢应明,党支部书记、副部长关天冲与大家一起学习全国、全省宣传思想工作会议精神,勉励大家要按照习近平总书记提出的新闻舆论工作48字方针,践行新时期宣传思想工作“举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象”的任务使命,积极为学校实现申硕的核心目标鼓与呼。

谢应明强调,作为一名学生记者,要学会“奔跑”,这是一种精神、一种能力、一种素质。他指出,学生记者要培养自己的学习精神、奉献精神、敬业精神与拼搏精神,要提升政治敏锐力、业务精湛度和人际沟通力,全面提高政治、道德、思想和审美素质。他期望今年新加入的学生记者们尽快融入团队,积极工作。要求大学生记者团要高站位、强队伍、善管理、重创新,不断增强学校新闻宣传工作的传播力、引领力、影响力和公信力。

“今天记录的是新闻,明天便会成为这个学校的历史。”关天冲强调了大学生记者团在学校新闻宣传工作中的角色定位和重要性,用从学生记者队伍中走出去的优秀校友故事勉励学生记者要珍惜大学生记者团这个平台,牢记新闻宣传工作的任务使命,在新闻实践中筑梦成长。

见面会上,谢应明、关天冲为大学生记者团12名首席记者颁发聘书。新闻科科长梁燕飞、理论科科长郑定、宣传科科长屈云为21名学生记者骨干颁发聘书,勉励大家向榜样学习,主动奋斗,找准目标,保持追梦和圆梦的信心和决心。

全体师生观看了学生记者成长励志微电影《梦想从心开始——讲述岭师新闻人自己的故事》。大学生记者团团长关锦洵作工作汇报,首席记者代表杨韵分享成长感言,新记代表冼梅畅谈追梦心声。

全体学生记者在团长的带领下进行了宣誓,共同表示要努力争做一名有理想、有担当、有情怀、有作为的学生记者。

会议现场(黄浩燃摄)

合影留念(黄浩燃摄)

(摄像存档:记者朱梓峰 实习生邝祖聪)

【标签:新老记者见面会
【点击:】  【审稿人:关天冲】  【编发:李志滨
热门图文
最新发表