奋力开创学校宣传思想工作新局面
来源:新闻中心   作者/评论员 关思     发布时间:2018-10-31 21:14
【字号: 】【纠错

伟大的时代,必然有伟大的思想领航!

刚刚召开的学校宣传思想工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深入分析新形势下学校宣传思想工作面临的形势和任务,对做好当前和今后一个时期宣传思想工作作出全面部署。这次会议意义重大,贯彻落实会议精神,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创学校宣传思想工作新局面。

奋力开创全省宣传思想工作新局面,要始终沿着正确方向坚定前行。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署,为做好宣传思想工作提供了根本遵循。这是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,把我们党对宣传思想工作的规律性认识提升到了新的高度,全校上下一定要把重要讲话精神作为主线和统揽,贯彻落实到宣传思想工作的方方面面,推动学校宣传思想工作更好适应新时代新要求。

奋力开创全省宣传思想工作新局面,要肩负起时代赋予的使命任务。我们要时刻牢记、准确把握新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实把思想和行动统一到党中央战略部署上来。举旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育师生、指导工作;聚民心,做大做强主流思想舆论,更好地统一广大师生思想,凝聚起岭南师院奋进的精神力量;育新人,坚持立德树人、以文化人,培养担当民族复兴大任的时代新人;兴文化,推动中华优秀传统文化的创造性转化和传播,努力在加强大学文化建设的实践中引领地方文化;展形象,讲好岭师故事,传递好岭师声音,在改革开放的大局中展示学校的新形象、提升学校的影响力。

奋力开创全省宣传思想工作新局面,要全面加强党对宣传思想工作的领导。风成于上,俗形于下。各二级党委(党总支)要切实负起领导责任和政治责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置。领导干部带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,带头支持正确思想言论、抵制错误观点错误倾向。全校广大宣传思想工作者要自觉把讲政治作为第一位要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,不断练强脚力、眼力、脑力、笔力,以主旋律更响亮、正能量更强劲的工作成效回应时代要求。

新时代催生新使命,新时代呼唤新作为。宣传思想工作任重道远,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,高举旗帜、凝心聚力,围绕中心、服务大局,闻鸡起舞、日夜兼程,为实现申硕核心目标,建设特色鲜明的高水平师范大学汇聚起强大的精神力量。


【点击:】    【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表