全力以赴申硕,决胜2020
学校党委全委扩大会明确申硕核心目标
来源:党委办公室   作者/党委办公室     发布时间:2018-01-16 15:41
【字号: 】【纠错


1月9日下午,学校党委副书记、校长刘明贵同志在二号会议室主持召开党委全委扩大会议。会议主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步明确学校当前发展的核心目标和今后三年工作思路。

会议指出,在中国特色社会主义新时代,我们要有新举措新理念和新的发展思路,岭南师范学院在今后三年应该有怎样的发展思路是我们必须要回答的问题。在学校“十三五”规划实施过程中,进一步研究确定学校当前发展的核心目标和今后三年的发展思路,是学习宣传贯彻十九大精神的政治任务,是学懂弄通做实十九大精神的具体举措,是让十九大精神在岭南师范学院落地生根开花结果的实际行动。

会议明确,要把到2020年申请列为新增硕士学位授予单位作为学校当前发展的核心目标。同志们认为,今后的三年,我们一定要坚定不移地走申硕的发展道路,这是岭师几代人的梦想。只有获得硕士学位授予权才能突破学校发展的瓶颈,才能迎来学校发展的重大机遇。我们要全面实施“强师工程”、“质量提升工程”、“资源配置优化工程”、“体制机制改革工程”、“民心凝聚工程”、“党的建设工程”等六大工程,推进学校提质升级,努力实现内涵式发展,奋力开启岭南师范学院新时代。

会议要求,要处理好学校当前发展核心目标与“十三五”发展总体目标以及各项具体目标的关系,围绕申硕核心目标调整好学校的发展策略,理清发展思路,形成建设发展合力;要深入开展专题讨论,抓实具体措施;要把学校申硕的核心目标在广大师生中宣传到位,进一步凝聚共识、营造氛围。

会议强调,明确了申硕核心目标,就要全心全意、一心一意、心无旁骛地围绕这个目标去努力、去奋斗,我们的一切政策一切措施都要围绕着这个目标去调整、去制定,绝不能再三心二意。幸福是奋斗出来的。我们有的员工为了实现这个目标可能会受到一些委屈,但是这些所受到的委屈也是为申硕作贡献。我们要把全校教职员工的思想统一到申硕这个核心目标上来,充分认识到申硕对学校发展的长远重要意义,全力以赴争取申硕的成功,对标对表,决胜2020年。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校实现申硕核心目标、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全面实施我校“六大工程”的启动年。今年全校要紧紧围绕申硕的核心目标,稳中求进、分类推进,认真落实各项重点工作。

与会同志围绕主题充分地发表了意见。学校党委委员出席会议,非党员校领导以及校办、纪委办、组织部、学生处、规法处、教务处、科研处、工会主要负责人列席会议。

【标签:申硕
【点击:】    【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表