切实把申硕的发展道路走好
来源:新闻中心   作者/评论员 应鸣     发布时间:2018-03-12 15:30
【字号: 】【纠错

学校2018年工作会议强调要坚定不移地走申硕的发展道路。我们要切实把这条发展之路走好。

要走好申硕的发展道路,就要总结过去展望未来。

回头看看我们走过的申硕路,我们曾经走得有点漫不经心,心存侥幸,走得还不够实。虽多次申硕,但我们学校的总体条件依然没有达到要求。我们还缺乏标志性成果、学科的比较优势不突出、服务区域经济社会发展的能力不足等,我们自己还做得不够好。

申硕,是为了更好实现高质量的持续发展,更好实现高质量的人才培养,更好实现高质量的地方服务。

展望未来我们申硕之路,2020年是又一次重大机遇。机遇抓住了就是良机,错失了就是危机。我们要有“咬定青山不放松”的坚定,“不破楼兰终不还”的决心!几代岭师人心中的痛,不能在延续了。我们只有永远保持舍我其谁的使命感,时不我待的紧迫感,如履薄冰的危机感,对标对表扎扎实实做好自己,才能在机遇来时紧紧抓住,一举成功,一鸣惊人。2020,时间紧迫,我们惟有对标对表,奋起直追。

要走好申硕的发展道路,就要全面精准判断形势。

今年党中央国务院要实施全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,省里将启动“新师范”建设包括“教师教育振兴行动计划”,还有大手笔的广东省高等教育“冲一流、补短板、强特色”计划,这都是我们面临的重大机遇。我们要紧紧抓住这次机遇,争取省委、省政府,省委教育工委和省教育厅,湛江市委市政府的大力支持,为申硕创造良好的外部条件。

要走好申硕的发展道路,就要全面加强党的领导。

要坚持党要管党,全面从严治党;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要加强政治建设,提高政治站位。申硕工作,必须在校党委的坚强领导下推进,发挥好统揽全局,协调各方的核心作用,为申硕提供坚强有力的政治组织和思想保障。

要走好申硕的发展道路,就要坚决推进各项改革。

开弓没有回头箭,改革永远在路上。“这差距、那差距,最大的差距在体制机制上,在改革不深入、机制不灵活上。”“没有改革,就没有发展。要确保申硕成功,必须确保改革成功;岭南师院的工作要走在前列,岭南师院的体制机制改革必须走在前列。” 去年,我们紧紧抓住改革不放松,机制活了、动力足了,改革取得显著成效。教职工的获得感幸福感增强了,改革激发了动力活力。

要走好申硕的发展道路,就要有效落实“六大工程”。

“六大工程”每一项都是为了申硕,为了学校发展。目前,“六大工程”已制定出实施方案,正在征求意见。希望广大师生以强烈的责任感和担当精神,积极参与,奉献智慧,不做“马后炮”甘当马前卒。让每一个方案都制定得比较科学,每一条措施都能真正落实。只有每一项都落实了,做好了,就会很好地满足申硕条件,满足师生对美好生活的向往。

我们要坚定不移走好申硕的发展道路,这条路,是光明之路,是康庄大道。申硕路上,我们经过了“雄关漫道真如铁”的艰难;我们感到过“人间正道是沧桑”的自豪。我们相信,在学校党委的坚强领导下,只要我们勠力同心,携手并进,决胜2020,我们的前景一定是“长风破浪会有时”的光明。

【标签:2018工作会议
【点击:】    【编发:梁燕飞
热门图文
最新发表